Цены на нефть продолжили снижение 1 мая – рынок надеется на успех переговоров о прекращении огня на Ближнем Востоке

Цены на нефть продолжили снижение 1 мая – рынок надеется на успех переговоров о прекращении огня на Ближнем Востоке

Источник фото: tehnowar.ru

Нефть 1 мая сохраняет склонность к снижению цен. Котировки продолжают падать третий день подряд, так как надежды трейдеров на достижение договоренности о прекращении огня на Ближнем Востоке усиливаются. Также на цены влияет рост запасов топливного сырья в США, сообщает Reuters.

Фьючерсы на Brent на июнь упали на 70 центов, или 0,8%, до 85,63 доллара за баррель к 04:56 по Гринвичу (07:56 по мск). Стоимость фьючерсов на West Texas Intermediate на июнь снизилась на 75 центов, или 0,9%, до 81,18 доллара за баррель.

Представители Израиля и ХАМАС вновь «сели за стол переговоров», и трейдеры надеются, что им удастся прийти к соглашению о прекращении огня на Ближнем Востоке. Возобновить процесс удалось благодаря усилиям Египта.

«Возможность перемирия снизила опасения о любых возможных нарушениях поставок», — отметили аналитики ANZ в своей заметке в среду.

Ситуация на Ближнем Востоке остается одним из основных факторов, влияющих на цену нефти. Дополнительно, как сообщали на pronedra.ru, снижению 30 апреля способствовали новости об экономической ситуации в США. Сейчас на цены дополнительно влияют сообщения о росте запасов и объемов добычи топливного сырья в стране. По данным Службы энергетической информации, производство в США выросло до 13,15 млн баррелей в сутки в феврале с 12,58 млн б/с в январе. Это является самым крупным ежемесячным увеличением за почти 3,5 года.

«Продолжающиеся признаки инфляции также вызвали опасения относительно спроса на сырую нефть. Это происходит перед американским сезоном отпусков, когда спрос на бензин резко возрастает», — добавили аналитики ANZ.

Однако снижение добычи ОПЕК оказывает некоторое ограничивающее влияние на падение цен на нефть. Согласно опросу Reuters, производство ОПЕК сократилось на 100 000 б/с в апреле до 26,49 млн б/с.

Опрос отражает снижение экспорта из Ирана, Ирака и Нигерии на фоне добровольных сокращений поставок некоторыми членами, согласованными с широким союзом ОПЕК+.