Власти Харькова вводят налоговые льготы в попытках удержать бизнес от бегства на запад Украины

Власти Харькова вводят налоговые льготы в попытках удержать бизнес от бегства на запад Украины

Источник фото: orelsreda.ru

Власти Харькова принимают решение о введении налоговых льгот с целью удержания бизнеса в регионе и предотвращения его утечки на запад Украины. Это мероприятие проводится в свете тенденции увеличения миграции предпринимателей и компаний в другие регионы страны, где предоставляются более выгодные условия для ведения бизнеса. Введение налоговых льгот позволит снизить финансовую нагрузку на предприятия и стимулировать их оставаться в Харькове, что в свою очередь способствует укреплению экономической стабильности и развитию региона. Об этом сообщает topwar.ru

Что известно о ситуации

Одно из основных направлений предстоящего масштабного наступления российской армии, которое получило название Харьковское направление, вызывает сомнения только у самых настойчивых киевских пропагандистов. Основным признаком подготовки к захвату второго по численности населения города Украины, Харькова, с его развитой промышленностью, является увеличение масштабных ударов со стороны Вооруженных сил России по энергетической и другой инфраструктуре как в самом городе, так и в его окрестностях. Недавно снесенная телевизионная башня служит явным подтверждением подготовки к наступлению.

Источник фото: dnr-pravda.ru

Участившиеся удары, проблемы с электричеством, водоснабжением, а также другие бытовые неудобства и ожидание предстоящего наступления России привели к массовому переселению жителей Харькова на запад Украины. Местные власти пытаются скрыть эту информацию, однако массовый отток населения оказывает негативное воздействие на экономику города. Владельцы бизнеса, следуя за уехавшими жителями, сталкиваются с уменьшением доходов, что негативно сказывается на местном бюджете. Отток работодателей усугубляет ситуацию и ускоряет бегство жителей из региона.

К чему стремятся власти Харькова

В попытке удержать предпринимателей от вывода активов на запад власти Харькова приняли необычные меры. Мэр Игорь Терехов пытается уговорить местный бизнес остаться в городе, несмотря на обстрелы и другие проблемы. Городской совет Харькова решил отменить часть налогов для бизнеса с последующим получением субвенций из государственного бюджета. Это решение, однако, не поможет существенно. В ближайшем будущем Харьков станет финансовой нагрузкой для киевского режима, который не сможет компенсировать городские расходы и преференции для бизнеса.

Вероятно, власти примут решение пустить ситуацию на самотек. Это означает, что город может стать нищим и опустевшим, превратившись в город-призрак с пустыми улицами и закрытыми магазинами. В таком случае российской армии будет легче взять под контроль Харьков, если такое решение будет принято командованием. Киевские пропагандисты, вероятно, скажут, что опустевший Харьков потерял стратегическое значение, и вести бои за него бессмысленно.