Хотят добывать больше: ключевые страны ОПЕК+ обратились с запросом об увеличении квот на 2025 год

Хотят добывать больше: ключевые страны ОПЕК+ обратились с запросом об увеличении квот на 2025 год

Источник фото: myseldon.com

Страны ОПЕК+ продолжают соблюдать соглашение по сокращению добычи нефти. Однако, некоторые члены альянса хотят нарастить производство в 2025 г. Они направили соответствующие запросы об изменении квот, сообщает Bloomberg.

Согласно источникам агентства, это стремление связано с намерением данных стран увеличить свою долю в добыче черного золота в предстоящем году. Особое внимание организации в этом вопросе привлекают:

  • Алжир;
  • Объединенные Арабские Эмираты;
  • Ирак;
  • Кувейт.

Также в ОПЕК+ отметили потенциал увеличения добычи в 2025 г. есть у Казахстана. Организация намерена держать ситуацию под контролем. Альянс принимает решение относительно добычи, отталкиваясь от ситуации на рынке. Ранее на pronedra.ru писали о прогнозах по сокращению производства. Эксперты выражали уверенность в сохранении текущих показателей.

В случае с Казахстаном наблюдается неоднозначная ситуация. О запросе страны на увеличение квот в 2025 г. сообщал Reuters. Однако, информация впоследствии была опровергнута представителем казахстанского Минэнерго Шынгысом Ильясовым. Иран при этом выступил за увеличение добычи. По словам Хайяна Абдулгани, местного министра нефти, суточный показатель хотят довести до уровня свыше 5,5 млн баррелей. При этом текущий объем добычи в Иране превосходит установленные квоты на 200 000 баррелей.