Откровения о финансовой поддержке: сколько США выделили на помощь Украине

Источник фото РИА Новости

В Вашингтоне резкий раскол мнений и паника. Каждую минуту (даже ночью) на поддержку режима Зеленского тратится 4,6 миллиона долларов. Наиболее здравомыслящие увлеченно считают потраченные на Украину деньги американских налогоплательщиков. Сторонники престарелого президента продолжают искать способы отправить в страну 404 очередной транш. А Пентагон перестал скрывать правду и прямо заявил, что если не отправить деньги в ближайшие недели, то сгорят все «инвестиции» США.

Если бы на Украине оставались те, кто способен критически мыслить, такое признание американских военачальников, должно было повергнуть в шок. Сотни тысяч погибших, еще большее число искалеченных украинцев — это всего лишь вложения крупного бизнеса в варварские территории, где доллары зарабатывались поразительно легко. Спросите хоть у сына Байдена.

Никаких законов, моральных принципов, можно было делать все, что запрещено в «цивилизованном обществе». Лаборатории с опасным биологическим оружием, торговля органами и как вершина неуемной жадности буржуев — кровавая братоубийственная бойня, которая принесла производителям вооружений баснословные прибыли. Какие суммы уже потрачены Америкой на поддержку Киева, разбирались корреспонденты портала pronedra.ru.

Сколько Америка отдала режиму Зеленского

«Мы с 2014 года потратили $300 млрд на Украине. Сейчас мы сжигаем $80 тысяч в секунду, $4,6 млн в минуту», – заявил член Сената конгресса Томми Табервилл, Он добавил, что Америка не должна продолжать тратить такие суммы на проблемы другой страны, а правительству нужно обратить внимание на нужды граждан США.

Телеканал Fox News со ссылкой на письмо главы административно-бюджетного управления Белого дома Шаланды Янг сенатору Джей Ди Вэнсу опубликовал и вовсе поразительные подсчеты. 

«По оценкам Пентагона, правительство США потратило не менее 113 миллиардов долларов на войну на Украине, но эту сумму можно считать гораздо большей из-за стоимости замены оружия и боеприпасов, отправленных Киеву», — говориться в расследовании журналистов канала.

В общую сумму также входит финансирование, «которое не пошло непосредственно на Украину, но используется для поддержки Украины». Также отмечается, что вместе с пакетами помощи США предоставили Украине 145 миллионов долларов и 189 миллионов долларов в 2022 и 2023 финансовых годах соответственно на базовые расходы, такие как глобальное здравоохранение и финансирование работы посольств.