«Полюс» планирует организовать геологоразведку в Хабаровском крае совместно с «Полиметаллом»

Источник фото: qwizz.ru

Структура ПАО «Полюс» «Удинск золото» планирует проводить геологическую разведку в Хабаровском крае совместно с «Полиметаллом». Структуры намерены работать на Люгинской площади. Информация о планируемых работах вытекает из данных, представленных в ЕГРЮЛ, сообщает «Вестник золотопромышленника».

Согласно сведениям из реестра, «Удинск золото» владеет 70% активов проекта на Люгинской площади. Компания также имеет разрешение на освоение месторождениеяЧульбаткан, полученную по заявительному принципу в 2019 г,

Представитель компании «Полиметалл» отмечал, что окончательное распределение долей в создаваемом совместном предприятии будет зависеть от результатов геологоразведочных работ. «Полюс» ранее уже проявлял интерес к геологоразведке в регионах, сообщали журналисты pronedra.ru. Также подобные проекты рассматривались в АЛРОСА и «Норникеле».

«Полюс» считается крупнейшим российским золотодобытчиком. В мировом рейтинге компания находится среди лидеров по минерально-сырьевой базе и объемам добычи. Ее предприятия сосредоточены в нескольких регионах, включая Красноярский край и Якутию. В результате деятельности «Полюса» по итогам 2023 г. отмечен прирост золотодобычи на 14% до 2,9 млн унций.

«Полиметалл», входящий в состав Группы Компаний «Мангазея», является российской компанией, занимающейся добычей золота и серебра. Компания располагает действующими предприятиями и имеет проекты развития в России. До марта 2024 г. «Полиметалл» принадлежал Polymetal Int. В 2023 г. предприятия компании добыли 31,3 тонны золота (рост на 10%) и 550 тонн серебра (снижение на 15%).