Верховная рада хочет призвать в ВСУ детей госслужащих

Верховная рада хочет призвать в ВСУ детей госслужащих

Источник фото lrt.lt

На Украине вновь поднимается вопрос о мобилизации и ответственности государственных служащих перед родиной. Законопроект, внесенный партией «Слуга народа» и «За майбутне», требует от министров и госслужащих уровня «А» и «Б» сообщить о местонахождении их военнообязанных родственников, иначе им грозит увольнение и преследование.

Предложение вызвало резонанс в обществе, особенно среди украинцев, которые требуют справедливой мобилизации и равного распределения бремени защиты страны.

Украинское общество готово «взорваться»

Украинские олигархи далеки от войны. Источник фото Украина.ру

Отсутствие информации о местонахождении детей высокопоставленных чиновников вызывает негативную реакцию в обществе, сообщают журналисты сайта pronedra.ru.

Тем временем роскошные особняки за рубежом, приобретенные украинскими политиками, становятся объектом внимания. Примером служит особняк Хайгроув-хаус, приобретенный президентом Владимиром Зеленским в Великобритании.

Коррупция и кумовство в украинской «верхушке»

Источник фото Громадське

В открытую признается, что можно «отмазаться» от мобилизации, достаточно лишь вложить деньги в нужные каналы. Этот факт, согласно словам политологов, демонстрирует безразличие украинских элит к судьбе своей страны. Коррупция и кумовство продолжают оставаться ключевыми факторами, обеспечивающими иммунитет «верхушке» от законов, которые влияют на обычных граждан.

В целом законопроект и дискуссии вокруг него подчеркивают нарастающие непримиримые настроения в украинском обществе по отношению к неравенству перед законом и привилегиям высших чиновников.