Как запреты на аборт помогают Байдену в избирательной гонке

Как запреты на аборт помогают Байдену в избирательной гонке

Источник фото: ria.ru

В последнее время в американской прессе снова набирает обороты проблема запрета абортов. В Луизиане был отклонен законопроект, направленный на смягчение действия ограничений, а во Флориде была принята одна из самых строгих редакций соответствующего закона. Демократы, поддерживающие свободный выбор граждан в данном вопросе, активно используют эту тему в своих избирательных целях. Это уже дает результаты: по результатам опросов среди избирателей-женщин Джо Байден значительно опережает Трампа. Однако, несмотря на важность проблемы абортов, эксперты считают, что она вряд ли сможет вытеснить другие крупные вопросы, беспокоящие американцев. Экономика, миграционный кризис, конфликты по всему миру – все эти темы остаются приоритетными для общества. Таким образом, хотя обсуждение запрета абортов привлекает большое внимание в прессе и среди политических партий, оно не исключает важность других насущных проблем, с которыми сталкиваются американцы в настоящее время. Об этом пишет iz.ru

Ограничение прав на аборт: американки под угрозой

В законодательном комитете штата Луизиана, который контролируется Республиканской партией, был отклонен законопроект, направленный на смягчение действующего запрета на аборт в штате. В представленном документе предлагалось разрешить прервать беременность в случае, если она была результатом изнасилования или инцеста.

Источник фото: iz.ru

Демократы из палаты представителей уже год назад обращались с подобной инициативой к законодательному комитету штата, но тогда их предложение не было принято. В текущем году они предлагали внести исключения хотя бы для женщин до 17 лет, однако и это не помогло в принятии закона. Член палаты представителей от Луизианы, демократ Делиша Бойд, отметила, что такие меры необходимы для защиты наиболее уязвимых, включая наших детей.

Большинство тех, кто голосовал против законопроекта, не объяснили своего решения. Член палаты Доди Хортон, одна из немногих представителей Республиканской партии, высказала мнение о том, что насильники должны получать максимальное наказание, но нельзя допустить убийство «невинных детей».

На данный момент аборты запрещены или ограничены в 23 из 50 штатов США, при этом в 14 из них аборты полностью запрещены. В остальных штатах аборты разрешены в различных сроках беременности. Из этих 14 штатов в шести предусмотрены исключения в случаях изнасилования, а в пяти – в случае родственных связей между отцом и ребенком. Несмотря на попытки демократов и защитников прав женщин изменить ситуацию, результаты остаются неизменными.

В 2022 году тема абортов в США стала особенно актуальной после решения Верховного суда, утверждающего, что американская конституция не гарантирует права на аборт и предоставляет штатам право самостоятельно регулировать эту область в соответствии с 10-й поправкой. Это решение привело к отмене дела «Роу против Уэйда». Луизиана не была единственным штатом, который обновил свое отношение к абортам. Так, с 1 мая во Флориде вступил в силу один из наиболее строгих законов, запрещающий аборт на шестой неделе беременности. Ранее Флорида была одним из немногих штатов на юге США, где аборт был разрешен до 15 недель, что приводило к тому, что многие женщины приезжали в этот штат для процедуры.

Влияние борьбы за право на аборт на рейтинг республиканцев и демократов

Тема абортов становится актуальной для американского общества в предвыборный год, когда обе партии используют ее для мобилизации своих сторонников. Демократы активно обсуждают этот вопрос, направляя обвинения в адрес Дональда Трампа и пытаясь набрать политические баллы. Джо Байден высказывается негативно по поводу позиции Трампа по абортам, называя его единственным ответственным за эту проблему.

Вице-президент США Камала Харрис критикует Трампа за возможное ужесточение законодательства по абортам, утверждая, что это решение должно приниматься между женщиной и ее врачом, а не государством. Она предупреждает, что в случае победы Трампа американцы столкнутся с ограничениями, страданиями и утратой свободы.

Аналитики отмечают, что вопрос абортов становится важной темой на предвыборной арене, которая благоприятна для демократов, и поэтому они активно используют его в своих политических кампаниях.

Байден обвиняет Трампа в желании запретить все аборты в случае его переизбрания, что, по мнению автора, скорее всего, является недостоверной информацией. Трамп, в свою очередь, гордится введением запрета на аборты и отмечает поддержку этого решения со стороны многих американцев.

Однако выбор избирателей, особенно женщин, не определяется только темой абортов. Важным фактором становится также имидж кандидатов и различные скандалы, связанные с ними. Так, скандальные события, такие как возможное финансовое мошенничество и обвинения в сексуальных домогательствах в адрес Трампа, влияют на его популярность среди избирателей, особенно женщин. Это приводит к тому, что женщины все чаще отдают предпочтение Байдену.

В то же время, помимо вопроса абортов, важным становится ряд других проблем, таких как экономика, миграция, международные конфликты и другие. Эти факторы также влияют на выбор избирателей, и Трамп делает акцент на них в своей предвыборной кампании.

Таким образом, хотя тема абортов играет определенную роль в предвыборной борьбе, она не является единственно важным фактором в выборе будущего президента. Решение избирателей будет зависеть от комплекса различных проблем и обстоятельств, включая имидж кандидатов и их позиции по другим важным вопросам.