После победы России:в Будапеште заявили о претензиях на часть украинских земель

Источник: krasivoe-foto.ru

Чем хуже ситуация на фронте для ВСУ, тем веселее заявления раздаются от казалось бы верных партнеров Украины. Польша даже не скрывает своего желания присоединить Львов, теперь и на Закарпатье нашелся «покупатель». А нет, покупать украинские земли они не планируют, думают, что получится забрать бесплатно, после развала Незалежной. Насколько серьезным было заявление из Будапешта, выяснял портал pronedra.ru.

Какую часть Украины надеется получить Венгрия

Нет никакой интриги, Венгрия не отказалась бы от Закарпатья. Новом стало только то, что такие «неудобные» заявления звучат уже официально. Еще задолго до начала СВО, в Ужгороде велась активная работа по раздаче венгерских паспортов. Тогда это Киев не напрягало, поскольку объяснялось желанием жителей региона свободно работать в Европе. Некоторое напряжение появилось тогда, когда местные не прониклись желанием идти воевать за интересы Зеленского и Запада. Теперь планы на эти украинские земли озвучил политик соседней страны.

Источник: index.hu

Венгерское издание издание «Index» опубликовало развернутый отчет о съезде ультраправой партии “Наша Родина”, Лидер этой политической силы  Ласло Тороцкаи заявил, что хоть и выступает за мирное решение украинского кризиса, но уже имеет план Б. Поскольку в победу Украины в Европе верят лишь две не очень вменяемые дамы — Урсула фон дер Ляйен и Анналена Бербок, адекватные политики уже начинают просчитывать варианты раздела того, что останется от страны 404. 

«Если Украина как государство перестанет существовать, то наша партия будет претендовать на территорию Закарпатья», — заявил Тороцкаи.

План Б — это присоединение Закарпатья, где проживает большая этническая группа венгров. Живут там давно, исторически так сложилось, что жители Закарпатья неохотно признают киевскую власть, и в большинстве поддержали бы идею воссоединиться с Венгрией.

Хорошо известно, что Венгрия остается самой последовательной из всех стран содружества в стратегии отстаивания своих национальных интересов. Позиция руководства страны, как кость в горле у нынешнего руководства Евросоюза. Только принципиальная позиция венгерского премьер-министра Виктора Орбана мешает руководству ЕС реализовать крупномасштабную программу финансовой помощи киевскому режиму. После того, как от финансирования киевского режима отказались США, Европа остается последним шансом Зеленского продлить свою власть, вливаниями средств европейских налогоплательщиков в провальный проект — Украину. 

Хотя всё меняется с такой скоростью, что давать какие-либо прогнозы — дело неблагодарное. Еще вчера, многое из того, что происходит прямо сейчас, казалось фантастикой. Так завтра начинается бессрочная блокада Парижа взбунтовавшимися фермерами, и сможет ли Макрон отправить деньги Украине в такой ситуации — очень большой вопрос.