Под Киевом исчезли выделенные на восстановление села 20 миллионов гривен

Под Киевом исчезли выделенные на восстановление села 20 миллионов гривен

Источник фото ВВС

В поселке Бородянка Киевской области Украины возник скандал, связанный с пропажей значительной суммы денежных средств, предназначенных для восстановления населенного пункта. Как сообщает издание «Страна.ua», источником информации стало открытие в ходе ревизии документов поселкового совета, передают журналисты сайта pronedra.ru.

Нехватка средств и нарушения

Источник фото Аргумент

В ходе проверки было обнаружено, что из государственных средств в размере 20 миллионов гривен (примерно 46 миллионов рублей) недостаёт для выполнения запланированных работ. Основная часть нарушений связана с отсутствием выполненных работ, в частности, установкой металлопластиковых окон, на что предполагалось выделение средств.

Расходы и эффективность использования

Особое внимание при проверке было уделено затратам на ремонт окон и дверей, которые, как выяснилось, были выполнены по завышенным ценам. Это привело к «неэффективному» использованию более пяти миллионов гривен (около 12 миллионов рублей) из государственного бюджета.

Реакция государственных органов

Источник фото РИА Новости

После обнаружения нестыковок в финансовых документах и информации о пропаже средств генеральная прокуратура Украины была проинформирована о произошедшем. Это может привести к дальнейшему расследованию и возможным юридическим последствиям для ответственных лиц.

Пропажа 20 миллионов гривен, выделенных на восстановление поселка, вызывает серьезные вопросы о прозрачности и эффективности использования государственных средств. Необходимо провести тщательное расследование для установления ответственных лиц и предотвращения подобных инцидентов в будущем.