Xiaomi представляет электромобиль SU-7, конкурируя с Tesla и BYD

Фото: Makpress

Китайский производитель смартфонов Xiaomi выпустил свой первый электромобиль под названием «Спид Ультра 7» (SU-7). Исполнительный директор компании Лэй Юн сообщил, что цена автомобиля составит около 28 тысяч евро, передаёт BBC.

Технологический гигант уверен, что операционная система SU-7, используемая в их телефонах, ноутбуках и других устройствах, привлечёт существующих клиентов. Автомобиль, анонсированный в прошлом году, сравнивают с такими моделями спортивных автомобилей, как Porsche Taycan и Panamera. Производство будет осуществляться в Пекине, на государственном заводе, способном производить до 200 000 автомобилей в год. Xiaomi также объявила об инвестициях в размере 10 миллиардов долларов в развитие автомобильного направления на ближайшие 10 лет.

На китайском рынке электромобилей уже конкурируют такие компании, как Tesla и BYD, поэтому появление Xiaomi в качестве третьего игрока прогнозирует новую борьбу за цены.

«Конечной целью было бы доказать, что существует потребительский рынок для электромобилей бренда Xiaomi», — заявил эксперт из «Автомобильности» Билл Руссо.

Он считает, что выход на автомобильный рынок отражает уверенность Xiaomi в значении своего бренда как внутри Китая, так и на международной арене.