Руководство ТМК предложило дивиденды по итогам 2023 года в размере около 9,5 рубля за акцию

Источник фото: smart-lab.ru

Трубная металлургическая компания или ТМК рассматривает вариант выплаты дивидендов по итогам 2023 года. С соответствующей инициативой выступили в совете директоров. Предлагается выплата в размере 9,51 рубля за акцию, сообщает ТАСС.

Соответствующие цифры представлены в публикации компании. При это на итоговые дивиденды суммарно планируется выделить около 10 млрд рублей.  Промежуточные выплаты уже производились. За первую половину 2023 г. ТМК начисляла акционерам по 13,45 рублей за находящуюся в собственности ценную бумагу.

Крупные российские металлургические компании рассматривают возможность выплаты дивидендов за 2023 г., несмотря на сложности, которые могут возникать на фоне геополитической напряженности. Так, журналисты pronedra.ru ранее сообщали о планах НЛМК выплатить итоговые прошлогодние дивиденды. Компания рассматривала отчисления на акцию в размере 25,43 рубля.

Вопрос с дивидендами ТМК еще не решен. Он будет поднят 24 мая, в ходе годового собрания акционеров Лица, имеющие право на выплаты, будут определены до 4 июня. ТМК относится к крупнейшим российским производителям труб. Компания также находится среди лидеров международного отраслевого рынка.