Венесуэла продолжить развивать нефтяную промышленность и под санкциями США, заявил Мадуро

Источник фото: moneytimes.ru

Венесуэльский нефтегазовый сектор продолжит свое развитие несмотря на новые санкции со стороны США. Такое заявление сделал президент Николас Мадуро в ходе встречи с работниками государственной нефтегазовой компании PDVSA, сообщает ТАСС.

Лидер страны подчеркнул, что процесс не остановят как санкции, так и другие ограничения. Мадуро выразил уверенность в энергетическом потенциале Венесуэлы, оптимистично оценивая перспективы развития нефтехимической и нефтяной отраслей. ОН заявил, что намерен сделать страну одним из ведущих игроков на мировом рынке энергоресурсов в течение 7 лет.

Мадуро также отметил, что США вела переговоры с правительством Венесуэлы в течение года, но не достигла соглашения, которое бы удовлетворило обе стороны. Мадуро подчеркнул, что Венесуэла соблюдает свои обязательства, в то время как Вашингтон не выполняет свою часть договоренностей.

Среди ключевых моментов в выступлении президента было предложение заключить национальный Акт независимости и суверенитета нефтяной промышленности Венесуэлы. Документ, как отмечается, находится в стадии подписания. Этот акт станет своеобразным знаком независимости страны от внешнего давления и диктата.

Тем временем, администрация США приняла решение не продлевать лицензию, ослабляющую санкции в отношении венесуэльского нефтяного сектора. На фоне смягчения ограничений Венесуэла наращивала импорт нефти из России, сообщали на pronedra.ru. Urals шел на удовлетворение внутренних нужд, пока собственное сырье страна отправляла на экспорт.

Версия американской стороны сводится к тому, что правительство Мадуро не выполнило свои обязательства по соглашению с радикальной оппозицией, заключенному на Барбадосе в 2023 году, касающемуся проведения президентских выборов в 2024 году.

Таким образом, несмотря на сложности и новые вызовы, Венесуэла уверенно идет по пути развития своей нефтяной индустрии, нацеленной на независимость и суверенитет. Воля преодолевать препятствия и стремление к самоопределению являются ключевыми моментами в этом процессе.