Tesla продемонстрировала снижение продаж в первом квартале года – Пронедра

Tesla продемонстрировала снижение продаж в первом квартале года – Пронедра

Источник: MakPress

Tesla сообщила о своём первом ежегодном снижении продаж с 2020 года из-за возросшей конкуренции со стороны западных автопроизводителей и компаний из Китая.

Илон Маск, генеральный директор производителя электромобилей, указал, что за первые три месяца года было произведено 433 000 автомобилей, но продано только 387 000. Для сравнения, за последние три месяца прошлого года было продано 484 507 автомобилей. В первом квартале 2023 года Tesla продала 422 875 автомобилей.

В ответ на снижение объёмов продаж Tesla снизила цены на свои автомобили. Хотя компания и остаётся более прибыльной, чем традиционные автопроизводители, снижение цен негативно сказалось на её прибыли, что привело к падению стоимости акций.

В результате акции компании на бирже вчера упали на 5%, а с начала года потеряли более трети своей стоимости.

Tesla назвала несколько причин сокращения объёмов поставок. Во-первых, это увеличение производства обновлённой версии Model 3 на заводе во Фримонте, Калифорния. Также на сокращение продаж повлияло временное закрытие некоторых заводов из-за прекращения судоходства через Красное море в связи с нападениями в регионе. Кроме того, завод в Германии был закрыт на неделю из-за поджога, устроенного группой экоактивисто