Цены на нефть выросли 26 апреля, создавая предпосылки для прерывания серии недельных снижений

Цены на нефть выросли 26 апреля, создавая предпосылки для прерывания серии недельных снижений

Источник фото: avtransstroy.ru

Цены на нефть выросли 26 апреля, идя на повышение на этой неделе после двух последовательных недель убытков. Это произошло после того как высокопоставленный чиновник США выразил оптимизм относительно экономического роста, а также из-за сохраняющихся опасений по поводу поставок из-за конфликтов на Ближнем Востоке, сообщает Reuters.

Фьючерсы на Brent выросли на 31 цент, или на 0,4%, до 89,32 доллара за баррель к 03:47 по Гроинвичу или 06:49 по мск. Фьючерсы на нефть марки West Texas Intermediate выросли на 23 цента, или на 0,3%, до 83,80 доллара.

На этой неделе цены на Brent выросли на 2,3%, в то время как цена WTI увеличилась на 0,8%.

Министр финансов США Джанет Йеллен заявила Reuters в четверг, что рост ВВП США за первый квартал может быть пересмотрен вверх. Инфляция предположительно смягчится после того, как целый ряд «странных» факторов ослабили экономику, приведя к ее наименее сильному показателю за почти 2 года.

Она также отметила, что экономический рост США, вероятно, был сильнее, чем предполагали слабые квартальные данные. Ситуация в штатах рассматривалась как основной фактор, влияющий на цены на нефть 25 апреля, сообщали на pronedra.ru. Цены изначально снижались на фоне риска сокращения спроса в США.

Данные показали замедление экономического роста в I квартале. До комментариев Йеллен, волнения из-за ускорения инфляции оказывали давление на цены на нефть. Инвесторы рассчитывали, что Федеральная резервная система не снизит процентные ставки до сентября.

Опасения по поводу поставок в условиях продолжающихся геополитических напряженностей на Ближнем Востоке также поддержали цены в начале сессии. Израиль усилил авиаудары по Рафаху после того, как заявил о намерении эвакуировать граждан из южного газового города Газы и начать всеобщую атаку, несмотря на предупреждения союзников о том, что это может привести к массовым жертвам.