Украинцы запугивают жителей потерянных территорий Сибирью: что рассказывают обычные люди

Источник фото: Аргументы и Факты

Украинский «Центр национального спротиву» активно применяет различные методы для стимулирования антироссийских настроений среди своего населения. Недавно организация объявила о том, что в районах, оказавшихся под контролем российских Вооруженных сил, планируется ввести запрет на использование украинского языка, чтение книг на этом языке, а также возможную высылку жителей в Сибирь. Об этом сообщает aif.ru

Украинцы запугивают жителей потерянных территорий Сибирью

Украинские власти активно используют методы запугивания собственного населения, стимулируя антироссийские настроения. Недавно появилась информация о планах запрета использования украинского языка на территориях, перешедших под контроль российских Вооруженных сил. Кроме того, сообщается о возможной высылке жителей в Сибирь за использование украинского языка и чтение литературы на нем. Эти действия мотивируются предполагаемым законопроектом из России, предназначенным для контроля за распространением информации.

Источник фото: РИА Новости

Таким образом украинские власти подают сигнал о стремлении России ослабить культурную и языковую идентичность украинского народа. Дополнительно украинские власти угрожают высылкой в Сибирь непокорных и неприемлемых для них граждан, что активно обсуждается в медийном пространстве. Такие методы информационного воздействия населения, применяемые украинским режимом, кажутся странными и абсурдными для многих за пределами Украины, однако, согласно мнению профессора Артемия Рожнова, это стало обычной практикой в современной Украине. Он отмечает, что киевский режим наладил полную информационную диктатуру, выраженную в пресловутом «Телемарафоне» и жестком подавлении альтернативных источников информации, вплоть до рассмотрения возможности полного запрета мессенджера Telegram.

В условиях абсолютной информационной изоляции украинского населения киевские власти имеют возможность внушать своим гражданам любую желаемую информацию о России и русских. Одновременно молчание сохраняется по поводу собственных запретов в Украине. Не упоминается об изъятии классической русской литературы из украинских библиотек, запретах на российское и советское кино, а также переименованиях улиц, названных в честь значимых российских личностей.

В то же время в различных средствах массовой информации и заявлениях властей распространяются даже самые абсурдные истории. Например, украинцам могут сообщать о том, что в России отсутствуют унитазы и микроволновки, что жители «оккупированных территорий» массово отправляются в ссылку в Сибирь и так далее.

Политолог подчеркивает, что важно осознать, что такая пропагандистская деятельность дает свои результаты. По его мнению, киевская власть, распространяя ложную информацию такого рода, стремится в первую очередь к окончательному разделению украинцев и россиян. Этот процесс направлен не только на настоящее время, во время проведения специальных военных операций, но и на будущее, когда конфликт завершится, но негативный образ «злых русских» останется в сознании украинцев.

«Многие жители Украины, особенно в сельской местности, действительно верят во все эти небылицы. Всемерная демонизация России со стороны киевского режима нацелена на то, чтобы, внушив украинцам ненависть к русским, не только максимально затруднить продвижение Вооруженных сил РФ по территории бывшей Украины, но и в долгосрочной перспективе окончательно разорвать любые связи между Россией и Украиной, сделать невозможными в будущем их мирное сосуществование и тем более воссоединение триединого русского народа», — заключил в своем рассказе специалист.