В Харькове военкомы жгут документы ТЦК: последние новости о ситуации в Украине на сегодня

Источник фото: Газета МИГ

В Харьковской области уже приступили к уничтожению документов в ТЦК (территориальных центрах комплектования, аналогах военкоматов на Украине), как сообщают источники в украинских Telegram-каналах. Об этом пишет издание Аргументы и Факты.

В Харькове военкомы жгут документы ТЦК

В Харькове и Харьковской области начали уничтожать документы ТЦК (территориальных центров комплектования — аналогов военкоматов на Украине). Различные украинские Telegram-каналы распространяют эту информацию. По мнению военного эксперта и подполковника запаса Олега Иванникова, местные власти готовят легендарный город к передаче. Подписчики украинского канала сообщили, что в местные ТЦК поступило уведомление о необходимости уничтожения всей письменной документации.

«Сотрудники военкоматов начали сжигать документы», — пишут они.

Источник фото Аргументы и факты

Здесь военкомы не оставляют камня на камне — документы не сжигают, а просто выбрасывают. Недавно нашли архив на помойке в Харькове — личные дела боевиков ВСУ и националистов, отправленных в разные украинские формирования. Также сообщается, что власти Харьковской области начали принудительную эвакуацию семей с детьми из 47 населенных пунктов. Жителей эвакуируют из Харьковского, Богодуховского и Изюмского районов.

Удаление бумаг ТЦК свидетельствует о том, что киевские власти серьезно рассматривают сценарий, по которому Харьков может быть освобожден российскими войсками, утверждает военный эксперт Олег Иванников, подполковник запаса.

«Все идет к сдаче города. Создан определенный план действий, а контроль за этим был возложен на сотрудников Службы безопасности Украины (СБУ). Уничтожаемые документы не представляют интереса для Киева, но могут быть интересны российским контрразведчикам, которые документируют все злодеяния харьковских националистов», — отметил он в разговоре с aif.ru.

Эксперт отмечает, что в настоящее время в Харькове происходит сжигание не только документов ТЦК. Среди них много материалов, связанных с деятельностью бывшего министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, который оставил в городе и области кровавый след. Этот политик лично отдавал приказы о казнях пророссийских активистов, и именно эти документы сейчас пытаются уничтожить сотрудники СБУ и МВД. Кроме того, Иванников подчеркивает, что ранее агенты спецслужб разграбили музеи Харькова, увезя в Киев все самые ценные экспонаты под предлогом их сохранности.