За что израильскую участницу «Евровидения» Эден Голан внесли в базу «Миротворец»

За что израильскую участницу «Евровидения» Эден Голан внесли в базу «Миротворец»

Источник фото: discover24.ru

Израильская участница конкурса «Евровидение» Эден Голан оказалась в центре внимания после того, как ее данные были добавлены в базу данных «Миротворец». Этой молодой исполнительнице всего 20 лет, и ее история началась в израильском городе Кфар-Сава. Впоследствии семья Эден переехала в Москву из-за работы ее отца, где она и начала свою музыкальную карьеру. Этот неожиданный поворот событий привлек внимание общественности и вызвал обсуждения в среде поклонников музыки и участников конкурсов красоты. Об этом пишет издание 5-tv.ru

За что Эден Голан внесли в базу «Миротворец»

Израильскую певицу Эден Голан, представляющую свою страну на конкурсе «Евровидение — 2024», внесли в базу украинского сайта «Миротворец». В деле, касающемся молодой артистки, указывается, что она посетила Крым в возрасте 13 лет и якобы приняла участие в «легализации присоединения полуострова к России», а также упоминается ее связь с «незаконной коммерческой деятельностью» на территориях, находящихся под контролем РФ.

Источник фото: ria.ru

Также Голан обвиняют в нарушении государственной границы Украины. На данный момент исполнительнице 20 лет, она родилась в израильском городе Кфар-Сава и в дальнейшем переехала в Москву вместе с родителями из-за работы отца.

Семья прожила в России 13 лет. Отец певицы является латышским евреем, а мать — украинской еврейкой. Дедушка Эден окончил факультет журналистики Московского государственного университета и работал в Латвии.

В 2015 году Голан участвовала в отборе на «Детское Евровидение», в 2016 году выступала на «Детской Новой волне» с Нюшей, а в 2018 году прошла в финал проекта «Голос. Дети» под руководством Пелагеи. В своих интервью она выражала благодарность России за поддержку в начале своей творческой карьеры.

На «Евровидении — 2024» исполнительница по имени Голан столкнулась с неожиданной критикой со стороны активистов. В своем выступлении на конкурсе она представила песню под названием «Октябрьский дождь», которая вызвала у активистов обвинения в политическом подтексте и якобы намекала на бомбардировки Израилем сектора Газа. Вследствие этого возник скандал, и активисты начали требовать отстранения Голан от участия в конкурсе.

Организаторы решили заменить спорную композицию на другую песню под названием «Ураган», однако и в ней пришлось внести изменения в текст для того, чтобы избежать дальнейших конфликтов. В связи с угрозами безопасности Голан пришлось пропустить день открытия конкурса.

Несмотря на сложности, Голан все же смогла выступить на сцене и представить новую песню. По результатам голосования она заняла 12-е место. В итоге этот эпизод стал ярким примером того, как музыка и политика могут переплетаться, вызывая разногласия и споры, но в конечном итоге побеждает искусство и талант исполнителя.