Байден признался, что после гибели жены и годовалой дочери в ДТП думал о суициде: сердечное откровение американского лидера удивило общественность

Байден признался, что после гибели жены и годовалой дочери в ДТП думал о суициде: сердечное откровение американского лидера удивило общественность

Источник фото: Абзац

Президент Соединенных Штатов открыл свое сердце рядовым американцам, что пережил депрессивные мысли после потери своей супруги и дочери в страшной автокатастрофе в 1972 году. По его словам, его первая жена Нейлия и маленькая дочь Наоми погибли в ужасной аварии в декабре того года. Оба сына Байдена, Хантер и Бо, также получили серьезные травмы в этой трагедии, сообщает life.ru.

Байден признался, что после гибели жены и годовалой дочери в ДТП думал о суициде

Президент Соединённых Штатов Джо Байден в откровенном интервью американскому журналисту Говарду Стерну для радио Sirius XM рассказал о том, что после трагической гибели первой супруги и их дочери в автокатастрофе в 1972 году он подумал о суициде. 81-летний американский лидер признался, что на мгновение у него возникли мысли о том, что не обязательно быть сумасшедшим, чтобы покончить с собой, но он не собирался этого делать, в первую очередь из-за своих детей.

«Я действительно подумал о том, что не обязательно быть сумасшедшим, чтобы покончить с собой… На мгновение я подумал (об этом — ред.), но у меня было двое детей. Не поймите меня неправильно», — сказал лидер американской нации в интервью журналисту Говарду Стерну для радио Sirius XM.

Байден подчеркнул, что несмотря на тяжелые и мрачные мысли, он нашел силы и мотивацию продолжать жить и заботиться о своей семье.

Что известно о личной трагедии президента США — коротко

В декабре 1972 года, всего за несколько дней до Рождества, произошла трагическая автокатастрофа, в результате которой погибли первая жена Джо Байдена Нейлия и их годовалая дочь Наоми. Инцидент случился, когда машина Нейлии врезалась в тягач с прицепом. В результате столкновения погибли Нейлия и Наоми, а двое их детей, четырёхлетний Бо и трёхлетний Хантер, получили серьёзные травмы.

Джо Байден предпринял попытки посадить водителя тягача в тюрьму, однако никто из участников смертельного дорожно-транспортного происшествия не был признан виновным. Предположительно Нейлия могла отвлечься на своих детей сзади, что привело к аварии.

12 президентских фактов о Джо Байдене

Источник: https://ftimes.ru

  1. В детстве Джо Байден страдал от заикания, что вызывало издевательства со стороны одноклассников. Его школьное прозвище было Bye-Bye из-за трудностей с произношением фамилии. Однако он не опустил руки и упорно тренировался, заранее готовясь к разговорам и читая стихи перед зеркалом. Со временем он смог преодолеть проблему заикания, и это произошло, когда ему уже перевалило за тридцать.
  2. Байден пережил страшную семейную трагедию — потерю первой жены и дочери в автокатастрофе. Его сыновья Бо и Хантер чудом выжили. Несмотря на это, Джо был на грани отставки, чтобы заботиться о своих детях, однако его убедили остаться в сенате. Таким образом, он принимал присягу на свой первый срок сенатора в больничной палате, окруженный своими сыновьями.
  3. Джо не употребляет алкоголь и табак. Сам он отмечает: «В моей семье было много алкоголиков». У его матери ирландские корни, и связь этой страны с алкоголем, кажется, очевидна.
  4. Байден признался, что сладкоежка и наслаждается мороженым. В 2016 году, посетив штаб-квартиру компании Jeni’s Splendid Ice Creams, он заявил: «Я – Джо Байден, и обожаю мороженое». И добавил: «Не пью, не курю, но мороженое – моя слабость». Однако подобные заявления, кажется, скорее дело рук пиарщиков, занимающихся формированием образа политиков.
  5. После окончания юридического факультета Сиракузского университета его призвали служить во Вьетнаме. Но он так и не отправился туда из-за пяти отсрочек по причине астмы.
  6. В 1988 году у Джо Байдена обнаружили аневризму двух сосудов головного мозга, но ему удалось пройти срочную операцию. Восстановление заняло много времени: он вернулся к работе в Сенат только через семь месяцев.
  7. В 1979 и 1988 годах Алексей Косыгин и Андрей Громыко приглашали Джо Байдена в СССР для обсуждения вопросов разоружения. Кстати, сохранилось видео одного из его визитов.
  8. В 2014 году Джозеф Байден был отмечен как один из наиболее скромных по доходам государственных чиновников в Соединенных Штатах, занимая почетное 577-е место из 581. В прошлом он поддержал вторжение в Ирак, но позднее изменил свое мнение.
  9. Байден проголосовал за военную кампанию в Ираке в 2002 году и присутствовал в Белом доме при подписании президентом Джорджем Бушем резолюции, разрешающей вторжение в страну. Однако позже он признал свое решение ошибочным и высказывался против увеличения американского военного вмешательства.
  10. Свое стремление к президентству Байден объявил еще давно, когда впервые встретил будущую тещу, мать своей первой жены Нейлии Хантер. На вопрос о будущей профессии он ответил, что мечтает стать президентом США.
  11. Путь к президентскому креслу был не легким для Байдена. Первая попытка в 1987 году завершилась снятием кандидатуры из-за недостоверных данных о своем прошлом. Вторая попытка в 2008 году также не увенчалась успехом из-за финансовых проблем и недостаточной поддержки на предвыборных собраниях. Тем не менее после неудачи в президентской гонке Байден был принят на работу в администрацию Обамы, где занял должность вице-президента.
  12. Байден — самый пожилой президент в истории Соединённых Штатов, в момент вступления в должность ему исполнилось 78 лет. Впереди еще многое. Однако, что примечательно, в своё время он стал самым молодым сенатором в Америке, когда ему было всего 29 лет на момент избрания.