Что известно о задержанном замглавы Минобороны Иванове: в чем подозревают

Что известно о задержанном замглавы Минобороны Иванове: в чем подозревают

Источник фото: gremlincom.ru

Резонансное событие произошло в высших военно-политических кругах России. Как стало известно вечером 23 апреля, был взят под стражу Тимур Иванов, замглавы Минобороны. Что известно о задержанном и причинах ареста, сообщает издание «Аргументы и факты».

Информация об Иванове

Отмечается, что у замминистра нет военного звания. Он находился на должности действительного государственного советника РФ 1-го класса. В федеральной государственной гражданской службе страны это – высший чин.

Источник фото РИА Новости

Иванов родился 15 августа 1975 г. В 1997 г. окончил МГУ по специальности «прикладная математика». Также в 2004 г. получил в Международной академии маркетинга и менеджмента диплом по «экономике и финансам». В 1999-2012 гг. работал в сфере ТЭК, в 2012-2013 гг. стал зампредседателя правительства Московской области.

На пост замглавы Минобороны был назначен президентским указом весной 2016 г. Ранее, с 2013 г., Иванов руководил подконтрольным ведомству Акционерным обществом «Оборонстрой».

На счету замминистра реализация ряда масштабных проектов. В частности, строительство Севастопольского президентского кадетского училища. Проект, как известно журналистам pronedra.ru, был завершен за 3 месяца в 2014 г. Также 2015 г. был построен парк «Патриот». Подобные проекты принесли Иванову звание «Заслуженный строитель РФ».

Какие претензии предъявляют задержанному

В Минобороны Иванов отвечал за организацию управления имуществом, расквартирование войск, а также жилищное и медицинское обеспечение ВС РФ. Его подозревают в получении крупной взятки, составившей не меньше 1 млн рублей. Замминистра предъявлены обвинения по статье №290 УК РФ. Наказание по ней достигает 15 лет заключения.

Следственные действия по этому делу уже начаты. По решению московского Басманного суда Иванов будет находиться под арестом до 23 июня. Мера может быть продлена или изменена в зависимости от результатов расследования.