Что за могилу наемника, снявшего убийство русского солдата, нашли в Польше?

Что за могилу наемника, снявшего убийство русского солдата, нашли в Польше?

Источник фото: dzen.ru

В 2022 году под Артемовском погиб 41-летний польский наемник Януш Шеремета, который в прошлом стремился стать актером, но не достиг успеха в этой сфере. Его жизнь была прервана в результате ликвидации, и трагическая судьба этого человека стала предметом обсуждения в обществе. Об этом пишет aif.ru

Могилу какого наемника обнаружили и о каком видео идет речь

Трагическую находку совершили на маленьком приходском кладбище в селе Шкляры Подкарпатского воеводства — могилу Януша Шереметы. Об этом сообщило агентство РИА Новости. На могильной плите была выгравирована фотография Шеремета в военной форме, а также указана дата его смерти — 4 декабря 2022 года.

Источник фото: news.myseldon.com

Жизненный путь Януша Шеремета был необычным и полон поворотов. Он учился на актера в Британии, но затем принял решение стать наемником, не имея при этом боевого опыта. Родившись недалеко от украинской границы, он уехал в Великобританию в 2002 году, а затем вернулся на Украину, где женился на Татьяне и стал отцом дочери. После этого он снова вернулся в Британию, чтобы изучать актерское мастерство, и снялся в нескольких фильмах под руководством британского режиссера.

Март 2022 года принес решение Шеремета вступить в ряды «Интернационального легиона» Украины. Он активно участвовал в социальных сетях, публикуя фото и видео, на которых демонстрировал свои навыки с оружием и упоминал о коллегах-наемниках из различных стран. В одном из видеороликов, опубликованных в 2022 году, Шеремета и другие наемники изображали, как добивают российского военного, бросив гранату в люк. Этот поступок был совершен японским наемником.

4 декабря 2022 года легионера Шеремета атаковали гранатой с дрона, что привело к его гибели. Согласно свидетельствам других наемников, он скончался от потери крови.