Как живут главные фрики «Евровидения»

Как живут главные фрики «Евровидения»

Источник фото Спорт-Экспресс

11 мая в шведском Мальмё прошел финал и оглашение итогов очередного «Евровидения», которое снова, к счастью, пройдет без участия России. Песенный конкурс «Евровидение» традиционно вызывает большой ажиотаж во всем мире. Вот только год от года зрители все больше содрогаются от вида новых участников, передают журналисты сайта pronedra.ru. И каждый раз певцы и певицы из Европы умудряются нас удивлять. Уж, казалось бы, чем? Если в 1990-х мужчины в перьях представлялись чем-то провокационным, то за четверть века мы столько всего насмотрелись!

Как живут главные фрики «Евровидения» сегодня?

Источник фото Интерфакс

Дана Интернейшнл: путь к одиночеству среди наград

Сама Дана Интернейшнл, по рождению мужчина, впервые удивила Европу своим образом в 1998 году, став победителем конкурса. Но ее судьба после того была неоднозначной. Попытки снова зацепить публику в 2011 году уже не увенчались успехом. Сейчас она живет одна, окруженная многочисленными музыкальными наградами, что может быть источником восхищения, но и одиночества.

Кончита Вурст: между сценой и реальностью

Кончита Вурст, символизирующая толерантность и уважение к «инаковости», после победы в 2014 году столкнулась с несостыковкой между образом на сцене и личной идентичностью. Томас Нойвирт, скрывшийся за образом Кончиты, впоследствии прошел через изменения, вернувшись к облику «брутального мачо».

Лорди: панк в мире фэнтези

Группа Лорди, победившая в 2006 году, создала свой фантазийный мир, который их поклонники полюбили. Личная жизнь господина Лорди после победы может показаться одинокой, но он наслаждается обществом любимых животных.

Азис: от мрака к свету

Азис, выделявшийся среди участников своим эксцентричным образом и провокационными текстами песен, в последние годы изменился, став брутальным мачо, отказавшись от прежнего образа.

Россия политику и шабаш «Евровидения» больше не поддерживает

Источник фото РИА Новости

С самого начала участия в Евровидении в 1994 году российские исполнители вызывали интерес и уважение со стороны зрителей. Однако, вопреки ярким выступлениям и мощным песням, победа всегда оставалась недосягаемой целью. Политизация конкурса не раз приводила к несправедливым оценкам, лишавшим наших артистов заслуженной победы.

Единственный раз, когда Россия сумела покорить вершину, это был 2008 год, когда Дима Билан восхитил мировую публику своим исполнением песни «Believe». Но и эта победа была омрачена спорами о предвзятости жюри и политических мотивах.

Вспоминая другие знаменательные выступления, нельзя не упомянуть группу «Тату», которая в 2003 году завоевала третье место, вызвав огромный резонанс. Или незабвенные «Бурановские бабушки», второе место которых в 2012 году стало своеобразным символом народной культуры.

Но даже когда артисты преодолевают политические преграды и завоевывают сердца зрителей своим талантом, победа всегда оказывается недостаточно близкой. Сергей Лазарев, чьи выступления в 2016 и 2019 годах были приняты с восторгом, так и не смог стать абсолютным победителем, несмотря на огромную поддержку фанатов.

Таким образом, судьбы участников «Евровидения» оставляют много вопросов и размышлений о ценности образа и истинной личной идентичности в мире шоу-бизнеса.