Цены на нефть остались стабильными 6 февраля: рынок оценивает визит Блинкена на Ближний Восток

Источник фото: myseldon.com

После недавних колебаний утренние торги 6 февраля показали стабильность цен на нефть. Трейдеры заняли выжидательную позицию, оценивая эффект от визита Энтони Блинкена на Ближний Восток. Госсекретарь США обсудит предложение прекратить огонь в регионе, сообщает Reuters.

Фьючерсы на Brent упали на 2 цента до 77,97 доллара за баррель к 00:01 по Гринвичу или 03:01 по мск. Цены на американскую нефть West Texas Intermediate снизились на 3 цента до 72,75 доллара. Торги 5 января показали рост обоих эталонных сортов примерно на 1%. Цены поднялись впервые за 4 сессии.

Встреча Блинкена с фактическим правителем Саудовской Аравии прошла 5 февраля. Мероприятие, как надеются палестинцы, способствует заключению перемирия до начала заявленного Израилем наступления на Рафах. В этом приграничном городе находится около 50% населения сектора Газа.

Посредники из Египта и Катара на прошлой неделе направили представителям ХАМАС предложение прекратить огонь. Сейчас ожидается ответ от группировки. Боевики, по данным журналистов pronedra.ru, заявляют о необходимости дополнительных гарантий завершения продолжающегося уже 4 месяца конфликта. США продолжают свою кампанию против хуситов, чьи атаки на суда привели к нарушениям глобальных маршрутов торговли нефтью.

В России крупнейший НПЗ на юге страны пострадал от ударов украинских дронов 3 февраля. На фоне предыдущих подобных дальних атак на нефтегазовые объекты РФ наблюдалось сокращение экспорта топливного сырья.

Участники рынка ожидали позднее во вторник данных отраслевой статистики о запасах сырой нефти в США. Опрошенные Reuters аналитики в среднем оценили, что запасы выросли примерно на 2,1 млн баррелей за неделю к 2 февраля.