Цены на нефть немного поднялись 24 апреля – рынок оценивает сокращение запасов в США и конфликт на Ближнем Востоке

Источник фото: oilexp.ru

Начало торгов на азиатских площадках 24 апреля показало небольшой рост цен на нефть. Так рынок отреагировал на новости о сокращении запасов топливного сырья в США. Это является положительным сигналом для спроса. Одновременно трейдеры продолжают следить за ситуацией на Ближнем Востоке, сообщает Reuters.

Фьючерсы на Brent прибавили 5 центов или 0,06%, достигнув 88,47 доллара за баррель. Цена нефти WTI поднялась на 8 центов или 0,1%, до 83,44 доллара к 04:10 по Гринвичу или 07:10 по мск.

По предварительным данным, запасы топливного сырья в США на неделе, закончившейся 19 апреля, сократились почти на 3,24 млн баррелей. Опрошенные Reuters аналитики при этом прогнозировали прирост на уровне 800 000 барр. Официальные данные о запасах нефтепродуктов и топливного сырья в США должны быть опубликованы сегодня в 14:30 по Гринвичу.

Апрельская деловая активность штатов упала до минимальных значений последних 4 месяцев, отметили 23 апреля аналитики S&P Global. Индекс PMI Output, отслеживающий производственный и сферу услуг, упал до 50,9 в этом месяце с мартовских 52,1. Подобные изменения, по мнению аналитиков ANZ, могут стать стимулом для снижения ключевой ставки в США. Такой шаг способен поддержать экономический рост и, в свою очередь, спрос на нефть.

Аналитики все еще сосредоточены на последних событиях в конфликтах на Ближнем Востоке. Ситуация в регионе рассматривалась как одна из причин роста цен 23 апреля, сообщали на pronedra.ru. Хотя воздействие на нефтяные поставки пока остается ограниченным.

«Последние отчеты свидетельствуют, что как Иран, так и Израиль считают завершенными текущие операции против друг друга, и дополнительных действий в настоящее время не требуется, — сказали аналитики ING в заметке. — США и Европа готовятся к новым санкциям против Ирана — хотя они могут не иметь существенного влияния на нефтяные поставки в ближайшем будущем».

Израильские удары усилились по всему сектору Газа во вторник, став одними из самых сильных обстрелов за несколько недель.