Цены на нефть растут 7 мая, реагируя на израильский удар по сектору Газа

Цены на нефть растут 7 мая, реагируя на израильский удар по сектору Газа

Источник фото: mostoplivo.ru

Торги 7 мая показали некоторый рост цен на нефть на фоне удара Израиля по территории сектора Газа. В то же время переговоры о прекращении огня с ХАМАС продолжаются без решения, сообщает Reuters.

Фьючерсы на Brent поднялись на 23 цента или 0,28%, до 83,56 доллара за баррель к 04:00 по Гринвичу или 07:00 по мск. Цена WTI выросла на 24 цента или 0,31%, до 78,72 доллара.

Участники рынка следят за ближневосточным конфликтом, отметил Йеап Джун Ронг, стратег по рынкам в IG. Трейдеры также учитывают ситуацию с запасами нефти и экономической ситуацией в США. По предварительным оценкам, запасы топливного сырья на неделе, закончившейся 3 мая, должны сократиться на 1,2 млн баррелей.

Слабые данные о занятости в США и прогнозы по отсрочке снижения ключевой ставки ФРС привели к значительному падению цен на нефть на прошлой неделе. Недавний удар по Рафаху в Газе, однако, стал стимулом для роста котировок. Напряженность также усиливается на фоне отсутствия согласия между Израилем и ХАМАС в отношении условий перемирия.

Отсутствие согласования между сторонами в этом уже семимесячном конфликте поддерживает цены на нефть. Инвесторы опасаются регионального эскалации войны, которая может нарушить поставки нефти из Ближнего Востока.

Дополнительную поддержку ценам также оказывает решение Саудовской Аравии повысить официальные цены на свою нефть, продаваемую в Азию, Северо-Западной Европе и Средиземноморье в июне, сообщали на pronedra.ru. Крупнейший экспортер мира увеличил цену на Arab Light для Азии до 2,9 доллара за баррель выше средней оценки по Оману/Дубаю в июне. Это является самым высоким показателем с января и соответствует верхней границе ожиданий трейдеров в опросе агентства Reuters.

Тем временем более сильный доллар ограничил рост нефтяных фьючерсов, поскольку это делает нефть дороже для трейдеров, держащих другие валюты. Индекс доллара, измеряющий его по отношению к шести основным партнерам, вырос до 105,18 к 07:00 по мск.