Цены на нефть сохраняют стабильность 10 апреля из-за ситуации на Ближнем Востоке и роста запасов в США

Источник фото: neftetank.ru

После двух последовательных дней спада цены на нефть демонстрируют стабильность 10 апреля. Тупик в переговорах о прекращении огня в секторе Газа вернул неопределенность относительно безопасности поставок из Ближнего Востока. Она компенсирует более значительный, чем ожидалось, рост запасов сырой нефти в США, сообщает Reuters.

Фьючерсы на Brent незначительно поднялись до 89,49 доллара за баррель к 03:30 по Гринвичу или 06:30 по мск. В то же время фьючерсы на американскую сорт WTI выросли на 8 центов до 85,31 доллара.

Цены на обе основные марки остаются примерно на 1,8% ниже уровня прошлой недели, несмотря на геополитическую напряженность на Ближнем Востоке, вызванную перспективой продолжения войны Израиля в Газе и привлечения большего количества стран.

ХАМАС заявил во вторник, что израильское предложение о прекращении огня не соответствует требованиям палестинских вооруженных фракций. Группировка намерена продолжать изучение предложения и представит свой ответ посредникам. Утром 9 апреля, как сообщали на pronedra.ru, сохранение напряженности на Ближнем Востоке привела к росту цен на нефть. Впоследствии они, очевидно, пошли на спад.

Если конфликт продолжится, это может привлечь к участию других стран региона, особенно Ирана, поддерживающего ХАМАС, и являющегося третьим по величине производителем в ОПЕК.

Риски эскалации ближневосточного конфликта частично уравновешиваются новостями о росте запасов топливного сырья в США. Они увеличились на 3,03 млн баррелей на прошлой неделе. При этом аналитики прогнозировали прирост на 2,4 млн баррелей. Официальную информацию о запасах США должны предоставить сегодня в 14:30 по Гринвичу.

Аналитики отмечают, что рынку для возобновления роста нефтяных цен достаточно небольшого толчка. Спровоцировать подорожание может как похолодание, так и геополитические события.