Делистинга не будет: в Polymetal опровергли слухи об уходе с Мосбиржи

Делистинга не будет: в Polymetal опровергли слухи об уходе с Мосбиржи

Источник фото: csn-tv.ru

С 22 февраля акции Polymetal на Московской бирже относятся к ценным бумагам третьего уровня. Понижение листинга спровоцировало слухи об уходе компании с площадки. Однако, в компании их опровергли. Делистинг не будет проводиться, сообщает пресс-служба Polymetal.

Понижение листинга стало следствием продажи российских активов компании. При этом третий уровень имеет свои особенности. Инвесторы обязаны проходить тестирование перед покупкой таких ценных бумаг. В Polymetal подчеркнули, что не намерены понижать стандарты корпоративного управления и прозрачности предоставления информации. Показатели будут соответствовать первому уровню листинга Мосбиржи.

Изменения, как отметили в Polymetal также не должны оказать влияние на обмен акций, попавших под европейские санкции против НРД. Владельцы смогут получить новые ценные бумаги с Биржи МФЦА в соотношении 1:1.

Российские активы Polymetal приобретает «Мангазея майнинг» из группы «Мангазея плюс». Процесс начался 19 февраля. Журналисты pronedra.ru сообщали о получении разрешения на сделки с активами от Владимира Путина. Сумма сделки составляет 3,69 млрд долларов.

Ранее компания провела перерегистрацию в Казахстане. Здесь Polymetal, специализирующийся на добыче серебра и золота, реализует проект «Кызыл» и разрабатывает месторождения Варваринского хаба. Российские активы компании расположены в ряде регионов, включая Хабаровский край, Магаданскую и Свердловскую области.