«Северсталь» изберет совет директоров и обсудит дивиденды на заочном собрании акционеров 7 июня

«Северсталь» изберет совет директоров и обсудит дивиденды на заочном собрании акционеров 7 июня

Источник фото: luchshie-akcii.ru

Согласно сообщению компании, годовое общее собрание акционеров «Северстали» состоится 7 июня в заочной форме. Одной из основных тем мероприятия станет избрание в руководящий состав. Также планируется рассмотреть предложение по дивидендам, сообщает ТАСС.

Участие в собрании смогут принять лица, внесенные в список по данным на 13 мая. В ходе встречи планируется обсудить ранее поступившие предложения о выплате дивидендов. Речь идет о начислениях за 2023 г. и I квартал текущего года. В последнем случае, как сообщали на pronedra.ru, совет директоров предлагал выплатить 38,3 рубля за каждую акцию. Дивиденды за 2023 г., по мнению руководства, должны были составить почти 191,5 рубля.

«Северсталь» является вертикально интегрированной горнодобывающей и металлургической компанией, занимающей одно из ведущих мест среди производителей стали в России. Череповецкий металлургический комбинат считается ее основным активом. Годовая мощность производства на объекте составляет около 12 млн т.

Акционеры последний раз получали дивиденды в III квартале 2021 г. Ранее совет директоров рекомендовал установить срок закрытия реестра лиц, имеющих право на выплаты за I квартал, на 8 июня.