«Газпром нефть» ожидает колебания цен на нефть в широком диапазоне в 2024 году

Источник фото: hodmysley.ru

Рынок нефти показывает сохраняющуюся тенденцию к росту. Аналитики заговорили о возвращении барреля к трехзначным суммам. Подобный сценарий не исключают и в «Газпро нефти». О прогнозах главы компании Александра Дюкова сообщает «Прайм».

Эксперт предполагает, что котировки будут колебаться в широком диапазоне 80-100 долларов. Торговая неделя, закончившаяся 5 апреля, закрылась со стоимостью барреля Brent в 90,87 доллара. Цена WTI составила 86,78 доллара. В годовом выражении котировки выросли на 6,75% и 7,56% соответственно.

Не только в «Газпром нефти» ожидают дальнейшего подорожания топливного сырья. Журналисты pronedra.ru ранее также приводили выдержки из прогнозов западных аналитиков. По мнению экспертов, нефть может вернуться к уровню в 100 долларов за баррель.

Комментируя ситуацию на рынке, Дюков отметил отсутствие дефицита топливного сырья в данный момент. Он оценил соотношение спроса и предложения как сбалансированное. Александр Новак, российский вице-премьер, ранее отмечал, что в данный момент нефть дорожает из-за усиления напряженности на Ближнем Востоке. Трейдеры обеспокоены эскалацией конфликта.

Рост цен на «черное золото» наблюдается с конца марта. После заседания мониторингового комитета ОПЕК+ 3 апреля, где не было принято решений об изменении нефтяной политики, котировки продолжили расти. Так, цена на Brent приближалась к отметке в 90 долларов за баррель.