На Западе забили тревогу из-за прорыва ВС РФ в Очеретино: что известно о реакции партнеров украинского правительства

На Западе забили тревогу из-за прорыва ВС РФ в Очеретино: что известно о реакции партнеров украинского правительства

Источник фото: РИА Новости

Прорыв военных сил России в окрестностях поселка Очеретино на территории ДНР способен вызвать цепную реакцию и ослабить оборону ВСУ, сообщает статья итальянской газеты IL Fatto Quotidiano, указывая на планы Москвы «продвигать вооруженные силы к реке Днепр». Об этом сообщает 5-tv.ru

На Западе забили тревогу из-за прорыва ВС РФ в Очеретино

Прорыв военных сил России в районе поселка Очеретино в ДНР может вызвать цепную реакцию и подорвать оборону ВСУ, по словам итальянской газеты IL Fatto Quotidiano.

«Москва намерена продвигать войска к реке Днепр».

Ситуация на передовой для Киева становится все более неблагоприятной. Русские продолжают наступление и прорвали украинскую линию обороны на нескольких участках, где имеется нехватка боеприпасов и, прежде всего, солдат, подчеркивает издание.

вход в Очеретино

Источник фото overclockers.ru

В окрестностях Очеретино обнаружена последняя уязвимая точка в защите ВСУ. По мнению газеты, прорыв российских войск в этом районе может инициировать цепную реакцию и значительно усилить наступление.

«В общем, катастрофические события в Очеретино разворачиваются самым драматическим (для Киева) образом. Керамик и Новокалиново взяты. Украинские солдаты бегут или сдаются в плен. Архангельское, расположенное на равнине, скорее всего, уже обречено», — говорится в статье IL Fatto Quotidiano.

Путинский план наступления северо-западным направлением может привести к разгрому украинской обороны и открыть путь российским войскам к Константиновке, контролируемой Киевом. Это вызовет цепную реакцию на фронте, которую будет сложно остановить. У украинских военных уже иссякли резервы, и предложенная Западом помощь может оказаться бесполезной. Ситуация становится все более напряженной, и решить ее вопросы становится все сложнее, предупреждает издание IL Fatto Quotidiano.

Одной из основных причин такого хода событий является стратегия, направленная на укрепление обороны, которая в случае ее прорыва вызовет множество вопросов: где размещать боеприпасы и как организовать логистику. Согласно публикации, в ближайшие недели Россия, по всей видимости, получит существенное тактическое и стратегическое преимущество.

Благоприятные погодные условия, способствующие укреплению грунта, облегчают маневрирование российской армии и ее продвижение на запад, в отличие от украинской армии. Вероятно, целью Кремля является захват части украинской территории к востоку от реки Днепр для обеспечения минимальной стратегической подушки в защите от стран-членов НАТО, предполагает издание IL Fatto Quotidiano.

ВС РФ воспользовались ошибкой ВСУ в Очеретино и прорвали фронт, — Welt

Российские военные воспользовались ошибкой украинских вооруженных сил во время попытки ротации войск в районе населенного пункта Очеретино в Донецкой Народной Республике (ДНР) и смогли прорвать фронт. Об этом сообщил корреспондент немецкого телеканала Welt Кристоф Ваннер.

Населенный пункт Очеретино стал местом, где в данный момент, вероятно, происходят самые жестокие бои в этом конфликте. Российские военные использовали ошибку украинцев и смогли прорвать линию фронта, добившись значительных успехов в этом районе и продолжая продвигаться в другие направления. По словам журналиста, для украинских военных ситуация развивается крайне негативно, поскольку им не удается стабилизировать линию обороны. На прошлой неделе глава запорожского общественного движения «Мы — вместе с Россией» Владимир Рогов сообщил РИА Новости о том, что украинские военные сбежали из села Очеретино в ДНР. По его словам, российские военные вошли в населенный пункт и подняли флаги в его центре.