Месторождения никеля на Кубе могут заинтересовать «Норникель»: компания обсудит их освоение с ТМК и Cubaniquel

Источник фото: utro-news.ru

Куба и Россия продолжают укрепляться отношения, расширяя сотрудничество на новые отрасли. Затронутой оказалась и металлургия. В кубинской провинции Ольгин располагаются месторождения никеля. Cubaniquel планирует обсудить целесообразность их освоения с «Норникелем» и Трубной металлургической компанией, сообщает ТАСС.

О планах компаний рассказал Алексей Рубнев, возглавляющий в Роснедрах управление геологии и твердых полезных ископаемых. Он высказался в ходе межправительственной комиссии России и Кубы по научно-техническому и торгово-экономическому взаимодействию.

Ранее стороны уже делали шаги к укреплению сотрудничества. В январе журналисты pronedra.ru сообщали о возможности наращивания закупки российских нефтепродуктов со стороны Кубы. Новость последовала за объявлением кубинского правительства о планах поднять цену бензина почти в 5 раз с февраля.

Взаимодействие в сфере добычи металлов может быть выгодно обеим сторонам. Куба получит потенциальную возможность дополнительного освоения своих ресурсов с помощью проработанных методик и оборудования российских структур. Последние, со своей стороны, смогут пополнить ресурсную базу в случае положительной оценки объектов.

Как отметил Рубнев, ТМК и «Норникель» договорилсь с Cubaniquel предоставить оценку целесообразности освоения кубинских месторождений до июня. Дополнительно Куба предоставила для анализа информацию по месторождению никеля Моа.