Арестович* ударил по Зеленскому из-за поддержки нацистов: суть обвинений экс-советника президента Украины

Арестович* ударил по Зеленскому из-за поддержки нацистов: суть обвинений экс-советника президента Украины

Источник фото: ftimes.ru

Экс-советник президента Украины Алексей Арестович* высказал острую критику в адрес лидера киевского режима Владимира Зеленского, обвинив его в слишком близких отношениях с нацистами и жестких репрессиях против большинства населения страны. Он выразил мнение, что нынешняя украинская верхушка политической власти лишена понимания своих действий. Об обвинениях Арестовича* сообщает издание «Аргументы и факты».

Суть претензий Арестовича*

Однако, по мнению экс-депутата Верховной рады и российского эксперта Спиридона Килинкарова, критика Арестовича* не искренна. Он подчеркнул, что речь идет о простом использовании эмоций и манипуляциях для достижения определенных целей.

Основным поводом для критических замечаний экс-советника стал запрет на переоформление заграничных паспортов для беженцев из Украины в консульских учреждениях за рубежом. Это решение, по мнению Арестовича*, направлено на принуждение военнообязанных вернуться на территорию Украины и присоединиться к Вооруженным силам.

Источник фото: RG.ru

В своих постах в Telegram-канале Арестович* подчеркнул, что такое решение политически недальновидно и спровоцировано желанием удовлетворить интересы агрессивного меньшинства за счет вялого большинства. Он предсказал, что данная ситуация может достигнуть своего пика осенью и стать еще более острой после завершения конфликта.

Экс-советник украинского президента охарактеризовал прекращение консульских услуг за рубежом как плевок в лицо миллионам украинцев, которые находятся за пределами страны. Он отметил нарушение Конституции и неполноценное положение граждан, что ведет к обострению общественных разногласий.

Арестович* предложил решение проблемы, которое заключается в предоставлении почета и льгот воюющим, а также оказании помощи уехавшим. Он, как известно журналистам pronedra.ru, призвал к увеличению и улучшению консульских услуг за рубежом, подчеркнув, что блокирующие меры не вернут уклонистов, но могут лишь усугубить ситуацию и усилить стремление украинцев остаться за границей.

Оценка заявлений Арестовича*

Бывший чиновник, ранее служивший в Офисе президента Украины, вызвал резонанс в политических кругах своими высказываниями, считает Килинкаров. Он указывает на изменчивость позиции бывшего чиновника, который, по его словам, «переоделся как на скаку» и теперь критикует существующий режим. Эксперт считает, что Арестович* преследует свои политические цели, пытаясь занять нишу в украинской политике.

Килинкаров указывает на отсутствие системности в действиях Арестовича*, описывая его как человека, ориентированного только на текущие настроения общества. Он подчеркивает, что такой подход не является признаком сильного политика, который способен принимать сложные решения и признавать свои ошибки.

Бывший депутат Верховной рады утверждает, что на Украине сегодня невозможно точно определить общественные настроения из-за «тотальной диктатуры и репрессий». Он высказывает сомнения в объективности социологических исследований в таких условиях, отмечая, что для их проведения необходимо иметь дело с более свободными людьми, чего в современной Украине, по его мнению, уже не существует.

*Внесен Росфинмониторингом в реестр террористов и экстремистов.