Цены на нефть продолжили снижение 29 февраля из-за беспокойства о спросе и ключевых ставках в США

Источник фото: a-u-co.ru

Снижение цен на нефть продолжилось и 29 февраля. Рынок отреагировал на неожиданный прирост запасов в США, потенциально свидетельствующий об уменьшении спроса. На цены также повлияли признаки сохранения повышенных ставок ФРС, сообщает Reuters.

Фьючерсы на Brent упали на 14 центов, или 0,2%, до 83,54 доллара за баррель к 04:20 по Гринвичу или 07:20 по мск. Фьючерсы на нефть West Texas Intermediate из США снизились на 4 цента, или 0,1%, до 78,5 доллара.

Прошлая неделя показала прирост запасов нефти с одновременным сокращением доступных объемов бензина и дистиллятов, отмечается в докладе Службы энергетической информации США, опубликованном 28 февраля. Это произошло из-за, так как НПЗ работали на уровне ниже сезонных минимумов из-за запланированных и незапланированных простоев. Запасы топливного сырья в США достигли 447,2 млн баррелей, увеличившись пятый раз подряд. Прирост на неделе, закончившейся 23 февраля, составил 4,2 млн баррелей, превзойдя прогнозы аналитиков на 1,5 млн баррелей. Запасы в США, как писали на pronedra.ru, вместе с данными о ставках ФРС толкали цены вниз и 28 февраля. Эти факторы перевесили возможное беспокойство о проблемах с предложением из-за продолжающегося на Ближнем Востоке конфликта.

«Ожидание отсроченного повышения процентных ставок в США также давит на рыночное настроение, так как это может подорвать спрос на нефть», — сказал Сатору Йошида, аналитик Rakuten Securities.

Участники рынка теперь ожидают индекса личного потребительского расхода в США, предпочтительного мерила инфляции ФРС, чтобы получить больше сигналов для торговли. Информация должна быть опубликована позже 29 февраля. Прогнозируется, что в январе индекс покажет увеличение цен на 0,3%.