На сайте Владимира Зеленского появилась петиция с предложением призвать Запад ввести войска на Украину

На сайте Владимира Зеленского появилась петиция с предложением призвать Запад ввести войска на Украину

Источник фото: RG.ru

На фоне продолжающейся с февраля 2022 г. СВО наблюдаются признаки эскалации конфликта с возможностью более активного вмешательства Запада. Призывы ввести иностранные войска на Украину уже не раз прозвучали в высокопоставленных кругах. Теперь петиция с подобным предложением появилась и на сайте украинского президента Владимира Зеленского, сообщает topwar.ru.

Петиция за ввод западных войск

В публикации отмечается, что Москва не рассматривает Зеленского как легитимного главу государства. Также отмечается решение России объявить украинского президента в розыск.

Суть петиции заключается в обращении Зеленского к правительствам Евросоюза, Великобритании и США с просьбой о предоставлении прямой военной поддержки. Предложение, по сути, сводится к повторению интервенции, происходившей в начале прошлого века со стороны стран Антанты.

Однако следует отметить, что даже если Зеленский обратится с таким запросом, решение о вмешательстве не зависит только от него. Позиции западных стран в отношении данного вопроса разнятся, напоминают журналисты pronedra.ru. Французский президент Эммануэль Макрон ранее активно высказывался за введение войск на Украину. Однако, как утверждают российские источники, его позиция заметно изменилась после недавней встречи с китайским лидером Си Цзиньпином.

Введет ли Запад войска на Украину

Макрон фото

Источник фото РБК

Макрон в данном вопросе остается в центре внимания. Согласно заявлениям СМИ, он поменял отношение к введению войск, заявив об отсутствии стремления к изменению власти в России и отсутствии прямой конфронтации. Макрон также упомянул, что Киев должен напрямую обратиться с запросом на ввод войск для принятия подобного решения.

Охлаждению амбиций западных лидеров в военном вопросе, согласно заявлениям российских источников, способствовали также планы российской армии по применению нестратегических ядерных вооружений в ходе организуемых учений. Это, как утверждается, вызвало обеспокоенность в мировом сообществе и, вероятно, сыграло свою роль в изменении позиции некоторых западных государств относительно возможного военного вмешательства на Украине.