Арестович: украинцы должны призвать к ответу Зеленского из-за плохой организации работы ВСУ

Арестович: украинцы должны призвать к ответу Зеленского из-за плохой организации работы ВСУ

Источник фото: RG.ru

Россия сумела вырвать инициативу в зоне СВО благодаря более оперативной переброске войск и боеприпасов, преодолевая тупик, в который стороны вошли осенью 2023 г. С таким заявлением недавно выступил Алексей Арестович*, ранее занимавший пост советника Офиса президента Украины. По его словам, украинское руководство провалило организационный процесс, не учитывая тактические изменения со стороны России. Украинцы должны призвать к ответу Владимира Зеленского, приводят «Аргументы и факты» слова Арестовича*.

Арестович* о провале Киева

Экс-советника подчеркнул, что ВС РФ, оперируя дивизиями, армиями и корпусами, использует более эффективную логистику и систему управления по сравнению с украинскими вооруженными силами, которые действуют на уровне бригад. Он также отметил, что российская сторона усовершенствовала логистическую систему, быстро накапливая силы и средства на различных направлениях военных действий.

По мнению украинского политика, россияне научились лучше организовывать свои военные мощности. Они создают новые транспортные маршруты и увеличивают скорость накопления сил, приводят журналисты pronedra.ru заявления Арестовича*. В то же время Киев не реагирует адекватно на такие изменения, не изменяя своего подхода к руководству армией и страной.

Арестович* также отметил, что до высших военно-политических кругов Украины не доходит понимание необходимости изменений в организации вооруженных сил, включая их структуру, тактику и логистику. Он призывает общество задавать вопросы власти уже сейчас, не ожидая окончания военного конфликта, поскольку это непосредственно влияет на жизнь граждан и будущее страны.

Об Арестовиче*

Источник фото: RG.ru

Экс-советник офиса президента в 2018-2019 гг. также работал в ГУР МО Украины. Арестович* был активным участником операций на Донбассе, заняв пост спикера президентского офиса в 2020 г. Он вошел в состав Трехсторонней контактной группы, занимающейся вопросом разрешения конфликта на Донбассе. Однако его карьера в украинской политике закончилась после скандального высказывания о последствиях работы украинских ПВО.

После этого Арестович покинул Украину и начал активно выступать в интервью на YouTube-каналах, где заявил о своих намерениях баллотироваться на пост президента Украины. Он также стал жестко критиковать текущего президента Зеленского и перешел на антироссийскую риторику.

Несмотря на свои политические амбиции, Арестович* продолжает проводить психологические семинары и тренинги онлайн, зарабатывая на этом. Однако его внимание сосредоточено на вопросах внешней политики.

*Внесен Росфинмониторингом в реестр террористов и экстремистов.