Деятельность «Лукойла» в Египте расширяется: подписан договор об освоении допучастка месторождения

Источник фото: worldenerget.com

ПАО «Лукойл», один из нефтяных гигантов России, расширяет деятельность в Египте. Компания заключила договор на освоение дополнительного участка в рамках нефтегазового проекта «Уэст Эш Эль-Маллаха». Документ был подписан в Каире, в ходе международной отраслевой выставки EGYPES 2024, сообщает «Прайм» со ссылкой на российское торговое представительство в Египте.

Эта значимая сделка была заключена в ходе трехдневного мероприятия, которое собрало более 450 компаний и привлекло свыше 35 000 посетителей из 120 стран мира. «Лукойл» принял активное участие в выставке в качестве ее серебряного спонсора.

Компания демонстрирует стойкость в борьбе с вызовами, возникающими на фоне сложной геополитической обстановкой. Ранее, как писали на pronedra.ru, «Лукойлу» пришлось сократить выпуск бензина из-за проблем с оборудованием на Нижегородском НПЗ. Однако, компания активно сотрудничает с коллегами для удовлетворения внутреннего спроса.

Сотрудники российского торгового представительства в Египте отметили, что договор является концессией на разведку и добычу нефти на участке «Уэст Эш Эль-Маллаха» в Восточной пустыне. Этот шаг демонстрирует стратегическую ориентированность «Лукойла» на развитие своего присутствия в регионе и расширение своего портфеля.

Кроме «Лукойла», другие российские компании в нефтегазовом секторе активно взаимодействовали с египетскими коллегами, направив делегации на выставку для налаживания контактов и перспективного сотрудничества. Это свидетельствует о стремлении российских корпораций к укреплению партнерских отношений и расширению своего влияния на мировом энергетическом рынке.