Залужный составит тандем с Кличко: новый заговор против Зеленского в политических кругах

Залужный составит тандем с Кличко: новый заговор против Зеленского в политических кругах

Источник фото: komersant.info

По информации украинских СМИ, Валерий Залужный сблизился с Виталием Кличко. Тандем экс-главкома ВСУ и киевского мэра вызвал предположения о возможной опасности для президента Владимира Зеленского со стороны оппозиционных политиков. О возможной подготовке нового заговора сообщает издание «Аргументы и факты».

Залужный с Кличко «объединяются» против Зеленского

В публикации не уточняется, какие СМИ Украины подняли вопрос о потенциальном риске для Зеленского. Однако отмечено, что Кличко с Залужным недавно встретились в Киеве. Хотя точно неизвестно, о чем они общались, в прессе предполагают, что данный тандем может представлять серьезную угрозу для текущей власти на территории Украины.

Экс-главком ВСУ 8 мая получил от киевского мэра звание Почетного гражданина города. При этом депутаты «Слуги народа» покинули помещение в процессе голосования по данному вопросу. Предполагается, что это было сделано после указания из Офиса Президента.

Источник фото Аргументы и факты

Также, как утверждается, вызывает раздражение у Зеленского активность Залужного в социальных сетях. Экс-главком публикует фотографии с оружием и выражает свою позицию. Критика и обвинения в коррупции в адрес Зеленского звучит и со стороны Кличко, отмечают журналисты pronedra.ru.  Напряженность в отношениях между Зеленским и Кличко возросла после отставки Залужного.

В данный момент Залужный получил пост украинского посла в Лондоне. С должности главкома ВСУ он был уволен 8 февраля.

Кто решает вопрос о заговоре против Зеленского

Политолог Дмитрий Журавлев считает, что объединение Кличко и Залужного может стать значительной силой на Украине и даже привести к государственному перевороту. Он отмечает, что оба политика имеют свои связи и авторитет, превосходящий тот, что имеется у президента Зеленского.

Российский эксперт заявил, что Залужный, будучи популярным в армии, может стать ключевой фигурой в случае обострения ситуации на поле боя. Это сделает его привлекательным для генералов и военных кругов.

Однако он также отмечает, что окончательное решение о будущем Украины может быть принято вне страны, в частности, американцами и британцами. Этот аспект, по словам Журавлева, подчеркивает важность внешнего влияния на политические процессы в стране.