Сделка с Россией по поставкам нефти работает эффективно, заявили в Пакистане

Источник фото: bangkokbook.ru

Мушахид Хусейн Сайед, глава оборонного комитета Сената Пакистана, прокомментировал взаимодействие с Россией в нефтяной отрасли. Политик высоко оценил заключенную сторонами сделку, отметив качество предлагаемого топливного сырья и его доступность. У российской нефти отсутствуют негативные аспекты, сказал Сайед в интервью РИА Новости.

Особое внимание было уделено финансовым вопросам. Доллары при расчетах не используются, отметил Сайед. Российская нефть оплачивается валютой третьей страны. Этот подход позволяет Пакистану совершать сделки с участием российских энергетических ресурсов, минуя использование долларов, что, по мнению политика, приносит дополнительные выгоды.

Председатель комитета отметил отсутствие видимых препятствий для дальнейших сделок с Россией в области нефтяной торговли. Разрешение на покупку топливного сырья, как писали на pronedra.ru, Пакистан выдал своим компаниям еще в октябре 2023 г. До этого стороны активно обсуждали возможность сотрудничества. Сайед не исключает продвижения в сфере закупки СПГ у РФ.

Мухаммад Халид Джамали, пакистанский посол в России, отмечал, что страна закупила у РФ нефти на 20 млн долларов по итогам 2023 г. Эти числа свидетельствуют о дальнейшем укреплении энергетических связей между странами и подчеркивают важность российского ресурса на пакистанском рынке энергетики.