В погоне за палладием: Гохран до 20 марта намерен закупить 400 кг аффинированного металла

Источник фото: takorest.ru

Палладий – важный для промышленности драгоценный металл. Ранее эксперты не исключали возможности волатильности его цены. Подобные прогнозы могут быть одним из факторов, ставших причиной планов Государственного фонда драгоценных металлов и камней закупить 400 кг палладия. Гохран приобретет аффинированный металл в слитках, сообщает пресс-служба организации.

Операции должны завершиться до 20 марта. Гохран планирует вовлечь в процесс субъектов рынка драгметаллов, включая компании, занимающиеся их добычей и производством.

Интерес к палладию, в частности, растет на фоне его использования в автомобильной промышленности. Однако, ограниченность предложения металла создает риск нестабильности цен, сообщали ранее журналисты pronedra.ru со ссылкой на экспертов. Россия является одним из основных мировых поставщиков палладия.

Закупаемые Гохраном слитки должны изготовить аффинажные организации из утвержденного списка. От поставщиков требуется организовать за свой счет доставку до хранилища фонда. Минимальный объем партии составит 100 кг. Продавец обязуется поставить его единовременно.

Авансирование сделок не предусмотрено. Гохран производит расчет по факту приема и предварительной оценки слитков. Это объявление фонда подчеркивает стратегическое значение драгоценных металлов в рамках российской экономики.