Почему Украина потеряет территории к концу года: оценки Bloomberg

Почему Украина потеряет территории к концу года: оценки Bloomberg

Источник фото: rider-news.ru

Американское издание Bloomberg делится своим анализом относительно последствий военной помощи, о которой заявили Соединенные Штаты в адрес Украины. По мнению авторов, предоставление дополнительного финансирования Киеву в размере 61 млрд долларов не способствует сохранению территориальной целостности Украины. Почему страна потеряет территории к концу года, сообщает издание «Аргументы и факты».

Прогнозы по потере территорий

Bloomberg отмечает, что ближайшие месяцы обещают быть сложными для Киева, предрекая возможные потери территорий до конца текущего года. По мнению издания, даже при сохранении украинской обороноспособности, потери территорий могут продолжиться. Чем больше территорий утрачивает Украина, тем сложнее будет достичь окончания конфликта на взаимовыгодных условиях, подчеркивает Bloomberg.

Основной критикой, высказанной в статье, является недостаточность ресурсов и таланта в украинских Вооруженных силах. Издание, как известно журналистам pronedra.ru, отмечает, что Киеву не хватает кадрового состава, а мобилизация новобранцев проходит медленно. Кроме того, даже при учете нового финансового вливания ВСУ столкнется с нехваткой боеприпасов.

Несмотря на это, Bloomberg признает, что дополнительное финансирование отложит «неизбежную катастрофу» для «режима» Владимира Зеленского. Однако, согласно мнению издания, даже эти меры могут оказаться недостаточными для помощи украинским военным. Те, по мнению авторов, не проявили значительного таланта в проведении сложных военных операций.

Что ждет Украину: российские оценки

Взгляд военного аналитика, полковника в отставке Виктора Литовкина, подчеркивает, что американская помощь не способна предотвратить крах Украины. Эксперт высказывает мнение, что Киев уже не спасет ничто, особенно в контексте утраты боевого духа ее армии. Цитируя Владимира Ильича Ленина, Литовкин подчеркивает, что победа зависит от морального духа бойцов.

Он также настаивает на осознании украинцами «факта», что ведут войну не за свою страну, а за интересы США и других стран НАТО, при этом чувствуя недостаточную поддержку со стороны своих союзников. Литовкин критикует ограниченность предоставляемой помощи со стороны американцев, указывая на обесцененное вооружение и его неэффективность на поле боя.

В заключение эксперт утверждает, что говорить о шансах Украины на выживание нецелесообразно, поскольку, по его мнению, такие шансы отсутствуют, и все зависит от действий России.