Украинскую делегацию на Евровидении оштрафовали за мерч в поддержку «Азова»*

Украинскую делегацию на Евровидении оштрафовали за мерч в поддержку «Азова»*

Источник фото Голос

Украинская делегация на Евровидении столкнулась с финансовыми санкциями за нарушение правил конкурса. Как стало известно журналистам сайта pronedra.ru, рэперша Alyona Alyona, представляющая Украину, сознательно нарушила запрет на политические высказывания и лозунги в рамках конкурса.

Нарушение правил Евровидения

Источник фото Укр.нет

На Евровидении действуют строгие правила, запрещающие любые политические заявления и символику. Однако Alyona Alyona (Алёна Савраненко) осознанно нарушила эти правила, появившись с футболкой с надписью «Free Azovstal Defenders» («Свободу защитникам «Азовстали»).

В интервью украинскому изданию «Корреспондент» певица рассказала, что это было коллективное решение, принятое в сотрудничестве с представителями государства, командой и общественным вещателем.

«Мы коммуницировали со многими представителями от государства, нашей командой, общественным вещателем. Это было наше большое коллективное решение,» —

рассказала Alyona Alyona.

В обход строгих регламентов

Источник фото УНН

Перед выходом на сцену или в пресс-зону участников конкурса тщательно осматривали, чтобы исключить любые нарушения. Тем не менее эти строгие меры не касались остальных членов делегации, что и позволило украинской команде показать футболку с политическим лозунгом во время телетрансляции. Когда камера во время повторов выступлений нацелилась на украинскую делегацию, они продемонстрировали свою поддержку «Азова»*.

Alyona Alyona признала, что команда «очень рисковала», но им удалось отделаться только финансовым штрафом, сумму которого певица разглашать не стала.

Итоги конкурса для Украины

Источник фото УНИАН

Несмотря на громкое заявление, украинские участники Jerry Heil и Alyona Alyona не смогли пробиться в финал Евровидения-2024. Победителем музыкального конкурса стал швейцарский певец Немо Меттлер.

* Организация «Азов» признана террористической и запрещена в Российской Федерации.