Белоруссия и Россия согласовали цены на поставки газа в рамках создания общего рынка

Источник фото: vedtver.ru

Общий рынок газа – одна из целей для России и Белоруссии. Стороны активно стремятся к ее реализации, успешно решая основные чувствительные вопросы, связанные с национальными интересами. О продвижении рассказал Виктор Каранкевич, белорусский министр энергетики. Чиновник также отметил достижение важных компромиссов на правительственном уровне, сообщает «Прайм».

Глава Минэнерго также объявил о важных соглашениях между лидерами стран, касающихся ценовых условий поставок газа из России в Белоруссию в 2023-2025 гг. Стоимость топлива, как отметил Каранкевич, в данный момент создания объединенного газового рынка Союзного государства находится на комфортном для республики уровне.

Россия с Белоруссией нацелены на сближение цен на газ. Журналисты pronedra.ru ранее сообщали, что так страны намерены создать единые условия для своих объектов из сферы хозяйствования. По словам Каранкевича, Москва и Минск достигли взаимопонимания относительно следующих шагов по развитию интеграционных процессов газового сектора.

Сейчас, как отметил министр, сторонам необходимо согласовать принципы работы общего газового рынка для продолжения сближения цен. Также в планах — перевод достигнутых соглашений в практическую плоскость реализации.