Цены на нефть 27 февраля сохраняют приросты прошлой сессии, произошедшие из-за напряженности в Красном море

Источник фото: catalogmineralov.ru

Цены на нефть 27 февраля в основном удерживают приросты, зафиксированные за предыдущий день в связи с атаками на суда в Красном море. Инциденты усилили беспокойство относительно стабильности поставок, сообщает Reuters.

Фьючерсы на Brent упали на 1 цент до 82,52 доллара за баррель к 04:35 по Гринвичу или 07:35 по мск. Одновременно фьючерсы на нефть West Texas Intermediate (WTI) выросли на 1 цент до 77,59 доллара за баррель.

«Беспокойство о стабильности судоходства в Красном море способствовало ночному восстановлению цен, компенсируя более жесткую позицию Федеральной резервной системы, которая в настоящее время оказывает давление на спрос,» — сказал Тони Сайкамор, аналитик в IG в Сиднее.

Атаки, проведенные хуситами в защиту палестинцев, увеличили стоимость перевозок и время доставки. Военные США заявили 26 февраля о пуске ракеты по следовавшему под американским флагом судну Torm Thor 24 февраля. Снаряд не попал в цель.

Стоит отметить, что торговая неделя началась со снижения цен на нефть. Как писали на pronedra.ru, рынок отреагировал на отсрочку уменьшения ключевых ставок ФРС США и укрепление доллара. Впоследствии, однако, напряженность в красном море стала более сильным фактором, поддерживающим рост цен. Оба эталонных сорта к концу сессии понедельника подорожали более чем на 1%. При этом на прошлой неделе цены снизились на 2,3%. Рынки учитывали более высокую вероятность отсрочки снижения процентных ставок.

Вчера Джо Байден заявил, что надеется добиться прекращения огня в секторе Газа к 4 марта. Израиль и ХАМАС при этом остаются далеки от потенциального перемирия.

Цены на нефть 27 февраля также поддерживаются сигналами о повышенном спросе в Китае.

Основным событием дня станет еженедельный отчет индустриальной группы American Petroleum Institute о запасах в США, который должен быть опубликован в 21:30 по Гринвичу. По предварительным оценкам, показатели за неделю к 23 февраля выросли почти на 1,8 млн баррелей.