Цены на нефть 8 апреля потеряли более 1% на фоне смягчения напряженности на Ближнем Востоке

Источник фото: byrich.ru

Цены на нефть упали более чем на 1 доллар за баррель 8 апреля. Стоимость Brent опустилась ниже отметки в 90 долларов за баррель, поскольку напряженность на Ближнем Востоке снизилась после того, как Израиль вывел больше солдат из южной части сектора Газа и обязался провести новые переговоры о потенциальном перемирии в шестимесячном конфликте. Падение цен произошло на фоне ожиданий переговоров между Израилем и ХАМАСом о прекращении огня, сообщает Reuters.

Фьючерсы на Brent снизились на 1,42 доллара, или на 1,6%, до уровня в 89,75 доллара за баррель к 04:30 по Гринвичу или 07:30 по мск. Сырая нефть West Texas Intermediate (WTI) стоила 85,59 доллара за баррель, упав на 1,32 доллара, или на 1,5%. При этом в прошлую пятницу нефть сохраняла тенденцию к повышению, сообщали на pronedra.ru. Цены были готовы показать второй подряд недельный прирост.

Аналитик IG Тони Сайкамор отметил, что Израиль, вероятно, снял напряжение в связи с международным давлением и демонстрацией желания снизить напряженность после того, как на прошлой неделе были убиты высокопоставленные иранские командиры в Сирии.

Также стоит отметить, что Саудовская Аравия, крупнейший экспортер нефти в мире, повысила официальные цены на нефть для всех сортов, поставляемых в Азию в мае. Это соответствовало ожиданиям, после того как поставки тяжелой нефти сократились.

Несмотря на ожидаемое сокращение ставок Федеральной резервной системы США (ФРС) в этом году, экономические данные США указывают на то, что ФРС может отложить изменения из-за крепкого состояния экономики и плотного рынка труда.

Инвесторы с интересом ожидают публикации данных о потребительском индексе в США и Китае на этой неделе, чтобы оценить возможное снижение ставок ФРС и оценить экономическое состояние двух крупнейших потребителей нефти в мире.