Цены на нефть растут 10 мая из-за признаков положительных сдвигов в экономике Китая и ближневосточного конфликта

Цены на нефть растут 10 мая из-за признаков положительных сдвигов в экономике Китая и ближневосточного конфликта

Источник фото: realtribune.ru

Согласно предоставленной информации, цены на нефть выросли 10 мая, продолжая восходящий тренд на фоне признаков улучшения экономики в Китае. На них повлияло и отсутствие прогресса в переговорах о прекращении огня между Израилем и ХАМАС, сообщает Reuters.

Фьючерсы на Brent поднялись на 37 центов, или 0,4%, до 84,24 доллара за баррель. Цены на нефть WTI выросли на 41 цент, или 0,5%, до 79,64 доллара в 00:03 по Гринвичу или 03:03 по мск. К 09:20 по мск котировки достигали уровней 84,5 и 79,92 доллара.

На предыдущей сессии цены на нефть поднялись до однолетнего максимума на фоне данных о росте импорта в Китае в апреле. Инвесторы также видели охлаждение американского рынка труда как индикатор возможного снижения процентных ставок, сообщали на pronedra.ru. Экспорт и импорт Китая вернулись к росту в апреле после сокращения в предыдущем месяце, сигнализируя об улучшении спроса.

«Постоянные признаки силы спроса в Китае должны поддерживать хорошую динамику на рынке сырья», — отметил ANZ Research в заметке.

В США значительная неопределенность относительно дальнейшего направления инфляции в следующие месяцы, заявила председатель ФРС Сан-Франциско Мэри Дейли в четверг. Она также отметила, что верит в продолжение снижения давления на цены.

Дейли не сказала, считает ли она вероятным или нет то, что Центральный банк США снизит процентные ставки в этом году. Финансовые рынки ожидают начала цикла смягчения денежной политики страны в сентябре.

Палестинские жители сообщили, что израильские силы обстреливали районы Рафаха в четверг. Премьер-министр Биньямин Нетаньяху отклонил угрозу президента США Джо Байдена воздерживаться от поставок оружия Израилю, если он нападет на южный газовый город Газы. Как заявил 9 мая израильский источник, последний раунд переговоров о прекращении огня завершился в Каире. Израиль намерен продолжить операцию в секторе Газа.