Доехать из Москвы до Петербурга можно будет за 2 часа — сколько стоит поездка на высокоскоростном поезде

Источник фото: РИА Новости

Совсем недавно мэр Москвы Сергей Собянин представил планы по строительству совершенно нового вокзала в столице. Этот новый транспортный узел будет возведен в Зеленограде, благодаря ему жители смогут добраться до Санкт-Петербурга всего за 2 часа и 15 минут. Великолепной деталью проекта является периодичность поездов, которые будут курсировать каждые 15 минут, обеспечивая удобство и доступность для пассажиров. Об этом сообщает kurer-sreda.ru

Доехать из Москвы до Петербурга можно будет за 2 часа: сколько стоит поездка на высокоскоростном поезде

Главный городской железнодорожный вокзал в Москве скоро обретет нового соседа — Сергей Собянин в своем последнем заявлении анонсировал строительство нового вокзала в Зеленограде. Этот проект позволит сократить время путешествия до Санкт-Петербурга до удивительных 2 часов и 15 минут, что вызывает долгожданное восхищение у многих жителей столицы.

Источник фото: iphones.ru

В соответствии с планами поезда на этом направлении будут отправляться каждые 15 минут, предлагая удобство и гибкость для пассажиров. Однако, несмотря на все преимущества данного проекта, цена на билеты вызвала некоторое возмущение среди москвичей.

Стоимость проезда на скоростной поезд составит 7 700 рублей. Для многих это стало неприятным сюрпризом, учитывая, что добраться до Санкт-Петербурга можно и другими видами транспорта, при этом не придется отдавать целое состояние.

Однако, несмотря на некоторое разочарование, мы решили провести сравнительный анализ цен на билеты и выяснить, какой способ путешествия более удобен и экономичен для путешественников, желающих добраться до Северной столицы.

Сравнивая цены на билеты в Санкт-Петербург, можно заметить, что самолет является более доступным вариантом. Стоимость авиабилетов может варьироваться от 3 000 до 6 000 рублей в одну сторону, что значительно ниже, чем предлагаемая цена на билеты на скоростной поезд. Кроме того, время в пути воздушным путем составляет всего около 1 часа и 20 минут, что делает этот вариант более привлекательным для тех, кто ценит свое время.

Однако поезд все еще остается популярным способом путешествия в Санкт-Петербург. Стоимость билетов на обычный поезд составляет примерно 2000-3000 рублей в одну сторону, что также является более доступной альтернативой по сравнению со скоростным поездом. Время в пути составляет около 4-5 часов, что может быть подходящим вариантом для тех, кто предпочитает медленную, но более экономичную поездку.

Таким образом, выбор способа путешествия до Санкт-Петербурга остается за каждым путешественником. Скоростной поезд, несмотря на высокую цену на билеты, предлагает быстрое и комфортное путешествие, в то время как самолет и обычный поезд предлагают более доступные цены, но с различной продолжительностью путешествия. Каждый пассажир может выбрать вариант, наиболее соответствующий его потребностям и предпочтениям.

Стоит отметить, что по оценкам Министерства транспорта финансирование строительства автомагистрали Москва — Санкт-Петербург потребует свыше 600 миллиардов рублей из государственного бюджета. В рамках первого этапа проекта планируется запуск 28 скоростных поездов, способных достигать скорости до 360 километров в час.