Дуров рассказал, что Цукерберг пытался скопировать его идеи

Дуров рассказал, что Цукерберг пытался скопировать его идеи

Источник фото Коммерсант

В интервью американскому журналисту Такеру Карлсону сооснователь мессенджера Telegram Павел Дуров раскрыл детали встречи с Марком Цукербергом, основателем Facebook, которая произошла более десяти лет назад. Как сообщают журналисты сайта pronedra.ru, Дуров утверждает, что Цукерберг пытался скопировать не только продукт Telegram, но и методику, с которой он представил свои идеи.

Противостояние Дуров-Цукерберг, Telegram-Facebook

Источник фото posta-magazine.ru

По словам Дурова, встреча произошла десять лет назад, когда он рассказал Цукербергу о своей платформе и приложении. Он описал встречу как интересную, отметив, что Facebook пытался скопировать не только функциональность Telegram, но и подход, который предложил сам Дуров.

Это высказывание Павла Дурова вызывает интерес, учитывая напряженные отношения между Telegram и Facebook. Напомним, что в прошлом Telegram обвинял Facebook в попытках монополизировать рынок мессенджеров.

Зачем организовали слежку за Дуровым

Источник фото РБК

Кроме того, ранее Дуров сообщал о чрезмерном внимании к его персоне со стороны американских спецслужб. Он утверждал, что при его последнем визите в США ФБР пытались тайно заставить его сотрудника работать на них, предоставив инструменты для расшифровки сообщений в Telegram.

Эта новость ставит под сомнение этику деловой конкуренции в технологическом мире и подчеркивает необходимость защиты интеллектуальной собственности и личных данных.