Схема тайных поставок США ракет ATACMS на Украину известна России: Песков прокомментировал новости о поставках

Схема тайных поставок США ракет ATACMS на Украину известна России: Песков прокомментировал новости о поставках

Источник фото Аргументы и факты

Как только обсуждают поставку оружия Украине в США или Европе, это уже чаще всего выполнено. При этом американские сенаторы и конгрессмены могут выразить сомнения относительно законности такого действия, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ответ на вопрос о предполагаемой тайной передаче ракет ATACMS киевскому режиму 25 апреля. Об этом сообщает издание Аргументы и Факты.

Схема тайных поставок США ракет ATACMS на Украину

Согласно заявлению пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, обсуждение поставок оружия Украине со стороны США и Европы часто означает, что поставки уже состоялись. В связи с этим возникают вопросы о законности таких действий, которые могут быть заданы американскими сенаторами и конгрессменами. Песков утверждает, что США и европейцы вовлечены в конфликт, и поставки оружия Украине лишь усиливают напряженность в регионе.

 

По данным американского издания The Hill, в марте Вашингтон тайно отправил Украине дальнобойные баллистические ракеты ATACMS, которые были доставлены в апреле. Режим секретности был установлен по просьбе украинского правительства. Эти ракеты входят в общий пакет помощи Украине на $300 млн, который был утвержден в марте. Новейшие модификации таких ракет имеют дальность в 300 километров. Таким образом, поставки оружия Украине вызывают волнение и возмущение со стороны различных стран и политических кругов, но продолжаются в рамках поддержки украинской стороны в конфликте на востоке страны.

Пентагон подтвердил передачу ракет ATACMS Киеву

Источник фото Аргументы и факты

Пентагон, ссылаясь на заявление американского ведомства, подтвердил передачу ракет ATACMS Украине для использования на украинской территории. По информации РИА Новости, представитель американского минобороны сообщил:

«Могу подтвердить, что Соединенные Штаты передали украинской стороне дальнобойные ракеты ATACMS по распоряжению американского президента. В феврале он отдал распоряжение своей команде по нацбезопасности направить ATACMS на Украину для использования в пределах суверенной украинской территории».