Санкции США против энергетического сектора России будут расширяться: Антонов высказался о «реальных мотивах» Вашингтона

Санкции США против энергетического сектора России будут расширяться: Антонов высказался о «реальных мотивах» Вашингтона

Источник фото: mirtesen.ru

Власти США планируют дополнять санкции, касающиеся энергетической сферы России. С таким заявлением недавно выступил Джеффри Пайетт, замглавы американского Минэнерго. Ограничения должны коснуться ряда проектов, связанных с выпуском энергоресурсов, сообщает «Коммерсантъ».

Меры, в частности, распространятся на «Якутский СПГ» и «Восток Ойл». Они должны коснуться и будущих энергетических проектов.  Пайетт высказался в ходе энергетической конференции в Вашингтоне. Ранее США уже расширяли санкции, касающиеся компаний и проектов, связанных с энергетикой. Так, под ограничения попали «Мечел» и СУЭК. Кроме того, санкции распространились на «Трансконтейнер».

Одни из последних ограничений коснулись и проекта «Арктик СПГ-2» НОВАТЭКа, находящегося в процессе строительства. В связи с этим был поднят вопрос об уменьшении мощности предприятия, сообщали ранее журналисты pronedra.ru. Одну из линий предлагали передать на «Мурманский СПГ».

Посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов высказал мнение о настоящей цели санкций, введенных против России со стороны США. По его словам, американские санкции не имеют отношения к попыткам урегулирования конфликта на Украине, а скорее связаны с желанием США доминировать на мировых рынках. Антонов подчеркнул, что это стратегия применения экономического давления в случае неспособности американской экономики конкурировать честно.