Как дети украинской элиты бегают от долга перед Родиной: последние новости о мобилизации в Украине

Как дети украинской элиты бегают от долга перед Родиной: последние новости о мобилизации в Украине

Источник фото: РЕН ТВ

Дети украинских политиков часто нарушают запреты, чтобы начать новую жизнь за границей. Журналисты западных изданий выяснили, кто из них избегает «выплаты долга» своей Родине. Об этом сообщает 5-tv.ru

Как дети украинской элиты бегают от долга перед Родиной

В современной политической жизни Украины часто возникают случаи, когда дети из высших слоев украинской элиты нарушают прямые запреты ради жизни за рубежом. Об этом сообщает издание EADaily.

Наследники известных политиков, таких как мэр Киева Виталий Кличко, покидают Украину для обучения за границей. Например, его старший сын, 23-летний Егор-Даниэль, изучает экономику в Лондоне, а его брат Максим учится в частной школе в США. В то время как их отец поддерживает призывы к украинцам жертвовать всем для победы и присоединяться к Вооруженным силам Украины, отмечается, что это не распространяется на его детей из-за их гражданства Германии. Также отмечается, что дети других политиков, например, журналиста Дмитрия Гордона* и бывшего президента Петра Порошенко, также живут за рубежом, а не на родине. Некоторые из них даже, несмотря на призывы к службе в украинской армии, остаются в других странах.

Такие случаи вызывают общественное волнение и дилемму между патриотизмом и желанием обеспечить своим детям лучшее будущее за границей. Некоторые политики, например, мэр Львова Андрей Садовый, призывают к изменениям в системе, чтобы сделать службу в армии более доступной и равноправной для всех граждан.

* признан на территории Российской Федерации иноагентом.

Кличко заявил, что Украина скоро может развалиться

Источник фото: RG.ru

В своем интервью для немецкой медиагруппы Funke действующий мэр Киева Виталий Кличко выразил обеспокоенность будущим Украины, заявив, что страна может прекратить свое существование уже через несколько месяцев. Он подчеркнул, что для обеспечения стабильности и процветания необходимо, чтобы политики были озабочены интересами страны, а не своими личными амбициями.

Кличко также выразил разочарование отсутствием встреч с действующим президентом Украины Владимиром Зеленским с момента начала Российской спецоперации. Он отметил, что важно поддерживать диалог между столичными и региональными лидерами для эффективного управления страной. Мэр Киева выразил надежду на то, что в будущем будет уделено больше внимания сотрудничеству и координации действий между различными уровнями власти в целях защиты интересов Украины.