Киев запретил устанавливать флаги на могилах солдат ВСУ, с чем это связано

Киев запретил устанавливать флаги на могилах солдат ВСУ, с чем это связано

Источник фото ИноСМИ

На украинских кладбищах, где покоятся воины Вооруженных сил Украины (ВСУ), ранее могли быть замечены флаги на флагштоках, символизирующие память о погибших бойцах. Однако в последнее время эти символы исчезли. Власти запретили устанавливать флагштоки с государственной символикой над могилами военных. Предполагается, что это решение принято для того, чтобы скрыть реальные человеческие потери, которые значительно превышают заявления президента Зеленского о количестве погибших военнослужащих, передают журналисты сайта pronedra.ru.

Как сейчас выглядят кладбища военных ВСУ

Источник фото Аргументы и Факты

Согласно отчетам, на кладбищах военных ВСУ, ранее увешанных украинскими флагами, теперь эти символы памяти исчезли. Один из жителей Украины выразил свое недовольство запретом, считая его попыткой властей обмануть общественность относительно реального количества жертв в конфликте. Это вызвало негодование и разочарование среди местных жителей, которые требуют открытости и честности со стороны правительства.

Скелеты в шкафу: Зеленский и миф о потерях ВСУ

Источник фото Аргументы и Факты

Невозможно точно подсчитать количество погибших, пленных или дезертировавших с военной службы в украинском конфликте. Марат Хамидуллин, директор агентства нестандартных политических и корпоративных ситуаций, отмечает, что киевский режим скрывает реальные потери и стремится представить более оптимистичную картину происходящего, чтобы поддержать мобилизацию и убедить население в необходимости продолжения конфликта.

Скрытая статистика

Политический аналитик обращает внимание на то, что украинские власти, несмотря на явные признаки потерь, остаются не расположенными к открытому обсуждению этой проблемы. Скрытие фактов о потерях служит их интересам, поддерживая иллюзию об обороне национальных интересов и защите страны.